ошибка при экспорте в excel

Снимок.PNG
сформированный отчет попытка экспорта в excel.
версия 3.06.02

Странно, согласно документации, эта библиотека не требуется… Мы проверим и при необходимости включим ее в обновление 3.06.03 (будет доступно в понедельник, 14-го октября).

Забыли включить в обновление 3.06.03 :frowning:
Завтра подготовим 3.06.04.

когда?

Уже.

спасибо. всё заработало.
но попробовав с экспортированным листом поработать я столкнулся с проблемой.
может это конечно и не видится особой проблемой, но всё же.
формирование столбцов в excel выполнено так, что они объединяются по какому-то алгоритму.
хотелось бы видеть первый столбец данных в столбца A, второй в столбце B.
при неимении в ЛЭРС средств построения произвольного сводного отчета на основе шаблона хотелось бы видеть хотя-бы четкую структуру экспорта. я понимаю, что объединение происходит из-за того, что хедер и футер выбиваются из общей картины структуры самой таблицы с данными, но тем не менее. в свою очередь могу предложить идею экспорта футера и хедера отчета в отдельное поле, построенное путем объединения ячеек лежащих выше и ниже таблицы с данными.

Спасибо за сообщение.
Мы сейчас разрабатываем системную отчетную форму для сводных отчетов (ориентировочный срок конец ноября). На ее базе можно будет строить пользовательские сводные отчетные формы.

Что касается ‘шапки’ и ‘подвала’ отчета, то их структуру определяет пользователь.

Формировать заголовки колонок страниц в виде набора label’s очень неудобно, поэтому используются таблицы. Набор колонок Excel зависит от сложности текста в ячейках заголовка стрницы, если его текст простой без знаков препинания и т.д., Excel не будет плодить лишних колонок (сравните с экспортом данных при просмотре таблиц потребления).