Ошибка разбора ответа с текущим временем СПТ941

Добрый день… при опросе спт-941 появляется такая ошибка, после которой архивы не снимаются "Ошибка опроса устройства СПТ-941, #60329. Ошибка разбора ответа с текущим временем прибора учета. Year, Month, and Day parameters describe an un-representable DateTime. время по прибору: 190-00-179 02:00:07"

Ошибка обозначает, что при опросе прибор вместо текущего времени по внутренним часам вернул мусор. Такая ситуация может наблюдаться в случае если батарея прибора разряжена.

Проверьте, нет ли в приборе нештатной ситуации НС:0 (разряд встроенной батареи). Снять архив ошибок можно программой “Пролог (чтение архива ошибок в ЛЭРС УЧЕТ будет реализовано в обновлении 3.04)”.

Проверил нештатки!!! По разряду батарейки НС небыло! Что это может быть за ошибка?

Вы пробовали опросить программу “прологом”? Какую текущую дату и время отображает прибор на дисплее?

С прологом никак не могу разобраться… А на дисплее показывает все правильно! Правда различие максимум в 2 часа

Если объект опрашивается по GSM, отправьте нам на support@lers.ru его номер телефона. Мы попытаемся считать с него текущее время прологом.

Сейчас проблема не воспроизводится, объект по указанному вами номеру телефона удалось опросить и в прологе и в ЛЭРС УЧЁТ. Проверьте, опрашивается ли он сейчас? Возможно эта ошибка была разовой, связанной с временным сбоем в приборе или в нестабильности канала связи.

Ошибка осталась!
Протокол опроса первомайская 51.xls (8.47 KB)

Спасибо за сообщение об ошибке. Мы наконец разобрались в чём причина. Модель вашего устройства не СПТ-941, а СПТ-941.10. В нашем драйвере присутствовала ошибка из-за которой после несовпадении модели устройства не выдавалось никаких сообщений. В следующем обновлении при несовпадении модели устройства СПТ-941 опрос завершится с чётким описанием причины ошибки.

Пока чтобы опросить объект удалите устройство СПТ-941 #60329 и создайте новое устройство СПТ-941.10 с теми же параметрами связи.

ошибка исчезла, данные считываются!)