Ошибки в считывании дельта Q c ТСРВ-026М

Обнаружил, что если опросить прибор ТСРВ-026М после проблем со связью ЛЭРС подменяет реальные значения дельта Q на “левые”. Эти значения одинаковые (потому и обратили внимание) и попадают в часовые и суточные архивы. Переопрос с заменой не помогает. При этом проверка по интеграторам проходит. Это видно на скрине отчета. Поэтому предполагаю, что “левые” значения - рассчитанные средние значение.

Версия ПО R16.02, но такое наблюдалось и ранее.

Прикладываю данные по 1 примеру. На скриншоте видно 2 ситуации, опрос после проблем со связью 11/03 (на скрине по ошибке закрасил значения :-): , но не могу пока переделать ) и 29/03.
В списке сеансов видно время запросов. Список отфильтрован от неудачных запросов.
Для сравнения прикладываю, то что скрин из “родной” для ТСРВ программы. Специально выезжали к прибору, данные соответсвуют родной программе





Исходные данные:
импорт из Взлет СП, выгрузка в xml из ЛЭРСа, логи сервера (server.rar); логи службы опроса на 29/03 и дамп порта за 29/03 (PollService.rar)
Чайковского 70.xls (61 KB)
Server.rar (1.84 MB)
Data_2016-04-01_1735.rar (397 KB)
PollService.rar (3.98 MB)

Нужен скриншот вкладки “Расчёт и хранение”.

Ещё приложите скриншот с привязкой каналов и ячеек.

Похоже, что потребление было рассчитано не по снятым с прибора, а по интерполированным интеграторам.

Пожалуйста экспортируйте все данные за март и приложите их сюда.

Во втором посте, то что Вы просите. Импорт с 01/02 по 01/04.

Я перенесу тему из раздела “Опрос”, поскольку все данные считываются без ошибок. Проблема в расчёте потребления dQ по интеграторам. Постараемся смоделировать ситуацию на нашем сервере.

У нас не получается воспроизвести проблему. После любого простоя данные успешно дочитываются и верно рассчитываются из интеграторов.

Пожалуйста, экспортируйте все данные за две недели и приложите их сюда. Нам нужны данные именно за апрель, поэтому старый файл не подходит.

А при чем тут апрель? Проблема была и есть с данными с 11/03 по 28/03. Проблема воспроизводится, пока есть данные в приборе. В апреле нет этой проблемы. Аналогичных приборов я не обнаружил. Вам точно нужны за апрель?

Мы стараемся воспроизвести описанное вами поведение - при дочитывании данных если был перерыв неверно рассчитывается dQ. Сейчас апрель и все приборы будут дочитывть данные за апрель. Имеющиеся у нас приборы не показывают подобного поведения. После любого сбоя данные считываются и рассчитываются без ошибок. На расчёт могут влиять какие-то данные в ваших архивах, поэтому нужны данные именно вашего прибора.

Во вложении данные с 01/02 по 29/04 по этому прибору.
Data_2016-04-29_1443.zip (809 KB)