Ошибки во время опроса тепловычислителя СПТ941.20

Добрый день.1)Вопрос подскажите пожалуйста во время опроса тепловычислителя возникает ошибка опроса как на скрине, это нормально?Почему так происходит он пишет СПТ941.20: В ответе прибора неверный идентификатор запроса
2)Вопрос если я буду настраивать вэб интерфейс программы что бы с мобильного тел можно было видеть объекты и точки учета.Обязательно иметь статичный айпи адрес?
Сейчас у меня модемы настроены через облачный сервер и я читаю модемы на локальном компьютере с локальной службой опроса и у меня динамичный айпи адрес.
Screenshot_4.jpg

У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. В данной теме будет рассмотрен только первый вопрос. По второму вопросу создайте отдельную тему в соответствующем разделе нашего форума.

Нам неизвестно по какой причине опрашиваемый вами прибор возвращает неверный идентификатор. Возможно это следствие возникающей ошибки опроса “Ответ не получен”. Попробуйте избавиться для начала от нее, руководствуясь нашей статьей Ошибка опроса “Ответ не получен”, и посмотрите будет ли после ее искоренения прибор возвращать неверный идентификатор. Если да, то в этом случае вам нужно будет обратиться к производителю прибора для выяснения причин такого его поведения.