отчет по данным находящимся в bak до интервала сохранения данных

Добрый день. Возникла необходимость сделать несколько отчетов по данным которые сохранены в bak. Настройки в параметрах сохранения данных в ЛЭРС 12 месяцев, а необходимо сделать отчеты в интервале 01.01.20 - 31.12.20. На сервере лежат bakи перекрывающие данный интервал, например с датой сохранения 10.05.20. Время поджимает, отчеты необходимо сделать до 14.05.21.

Заранее благодарен.

Если на “боевом” сервере не хотите разворачивать старый бекап, тогда ставите на отдельный ПК сервер ЛЭРС(важно установить именно ту версию сервера, которая использовалась когда этот бэкап был создан, на форуме есть архив старых версий), восстанавливаете из резервной копии нужную базу. Снимаете активацию лицензии с основного сервера, активируете лицензию на сервере с развернутой резервной копией.
Далее думаю понятно: формируете нужные отчеты, с лицензией все тоже самое наоборот - с резервного снимаете, на основном активируете.
На это время основной сервер работать не будет, я бы данную операцию производил ночью, когда пользователи не используют программу.
P.S. На ПК, на котором будете разворачивать бэкап советую поставить дату 01.01.21 и отключить автоматическую коррекцию, чтобы из базы не затерлись старые данные.
P.P.S Все вышеперечисленное можно и на виртуальной машине произвести

Спасибо 7in.

Все врено. Если нужные вам данные хранятся в резервной копии вашей БД, а в самой БД их уже нет, то здесь, как уже озвучил 7in, необходимо разворачивать БД из этой резервной копии и временно работать с БД из этой резервной копии для формирования нужных отчетов. Другого способа не существует.

Единственное дополню, что необязательно ставить ЛЭРС УЧЕТ именно той версии, в которой делалась резервная копия. Вы можете установить текущую версию ЛЭРС УЧЕТ, восстановить нужную резервную копию, а затем переустановить ЛЭРС УЧЕТ. Во время повторной установки ЛЭРС УЧЕТ на ту же БД, куда вы восстанавливали вашу резервную копию, программа установки обнаружит, что версия БД более старая и автоматически обновит ее до устанавливаемой.

Что будет если на рабочем сервере сделать бэкап, затем развернуть старый бэкап, сделать отчет и затем развернуть последний сделанный бэкап. При такой операции ничего не глюкнет?

Да совсем забыл, предварительно в настройках сохранения данных небходимо будет поставить такое количество месяцев что бы покрыть самую дальнюю дату.

В принципе ничего неординарного при указанной вами последовательности произойти не должно. Скажем так, при подобных манипуляциях у нас все работало нормально.

Если под настройками сохранения вы подразумеваете настройки обслуживания БД и хотите тем самым избежать удаления данных после развертывания старой БД, то изменение периода сохранения данных скорее всего вам не поможет, так как сразу при успешном запуске Сервера после восстановления старой копии у вас запуститься обслуживание БД с заданными сроками. Пока вы измените сроки хранения задание обслуживания уже запустит процесс удаления.

Как писал 7in, вам необходимо будет на вашем ПК скорректировать дату, указав более раннюю дату, при которой самая дальняя дата в архиве будет попадать в заданный период хранения.

Т.Е Если я прежде чем восстанавливать старую базу поставлю сроки хранения данных 17 месяцев, то это не сохранится при восстановлении базы данных. Слово восстановление я использую по той причине, что в программе используется именно это слово.

Да, после восстановления БД у вас восстановятся в том числе и настройки системных параметров, которые были на момент создания данной резервной копии.

Тогда вопрос, а откуда ЛЭРС подхватывает дату, из винды или из биоса?

Сервер ЛЭРС УЧЕТ работает в ОС Windows и все необходимые параметры ПК, в том числе и дату, берет из ОС.

Благодарю за информацию, написал служебку на приобретение отдельного компа и все буду делать там, а пока ручками из папок где хранится бумажный носитель всем отделом выбираем нужные цифры.

Хорошо, тогда тему закрываю.