Отчет с интеграторами для ТСРВ-026М

Делаю отчет, где рассчитывается значение разности между интеграторами на начало и конец отчетного периода. Т.к. у ТСРВ-026М не доступны интеграторы на начало суток, а только текущие значения интеграторов на момент чтения данных, то пытаюсь восстановить данные на начало суток в самом отчете. В шаблоне стараюсь обойтись без скриптов.

Операция простая и для наработки в часах все замечательно работает. Но восстановить данные по массе и количеству теплоты не получается т.к.:

  1. ЛЭРС позволяет создавать вычисляемые поля в “корне” дерева данных, но не исполняет их.
  2. Значения интеграторов (текущих и на границах отчетного периода) и значения архивов и рассчитываемых значений разнесены по разным веткам дерева данных и получается не доступны для операций из-за пункта 1.

В качества примера во вложении отчет и данные
ТСРВ-026М.rar (322 KB)

Чтобы значения вычисляемых полей отображались в ‘теле’ отчета (секция Detail) их надо создавать в узле ‘Архивы потреблений и интеграторов’.
Во вложении отчет сформированный по вашим данным. Покажите на нем в каких ячейках и какие вычисляемые поля вызывают затруднение.
2 трубная с давлением.pdf (151 KB)

Уточняю задачу. Видимо не ясно описал.
Нужно, на примере сформированного отчета в преследующем сообщении, сделать 2 вещи.

  1. В таблице “Показания счетчиков” в колонках “М1” и “М2” вписать показания интеграторов на начало и конец отчетного периода, а также разницу между ними. В ТСРВ-26М доступны только текущие интеграторы по массе.
  2. И т.к. инспекторы очень любят, чтобы значения в отчете совпадали до сотых, то выделить красным цветом те ячейки в таблице “Показания счетчиков”, которые будут отличаться от итоговых значений в таблице ежесуточных значений.

Данные по прибору запрашиваются почти ежечасно, поэтому всегда есть несколько значений текущих интеграторов за каждые сутки.

После телефонных консультаций с Вами, сделал несколько переопросов данных с выставленными “галочками”:

  • расчет интеграторов по потреблению;
  • расчет интеграторов интерополяцией по имеющимся;
  • рассчитывать недостающие значения во всех архивах.

Данные интеграторов на начало метки времени не появились. Во вложении экспорт данных в xml
Data_2015-02-17_1853.rar (182 KB)

Во вложении пример отчетной формы, в которой с помощью скриптов рассчитываются показания на начало и конец отчетного периода и меняется цвет фона ячейки для sumM1, если рассчитанное значение не совпадает с измеренным.
2 труб с давлением.lersreport (76.8 KB)