Отчет с профилем мощности

Предлагаю доработать типовой отчет о профиле мощности таким образом, чтобы он мог выводить данные в почасовом (и возможно, в посуточном) представлении. для формирования отчета в сбытовую организацию необходимо предоставлять данные о графике нагрузки именно в почасовом виде.
также в верхней части отчета для каждой точки учета желательно добавить данные интегрального учета (показания счетчика без учета коэффициентов трансформации) на начало и конец расчетного периода, а также расчетные коэффициенты трансформации ТТ и ТН.

Требуется ли формировать отчет по исходным данным, без коэффициентов трансформации?

профили мощности по требованию сбыта формируются с учетом коэффициентов, показания - без.

У нас в регионе (Ярославская область) сбытовые компании требуют сдавать отчеты в приложенных формах. При этом расходы за каждый час округляются до целых чисел с переносом дробной части в следующий час.
Сведения о расходе ээ 2013_08_01.xls (31 KB)
Потребление_таблица.xls (169 KB)
Потребление_2013_07.xls (81 KB)

мало того, тренд развивается в сторону работы с почасовыми данными с помощью макетов XML (80020 как минимум), и скорее всего в итоге на них все и перейдем, с обязательным АСКУЭ для крупных потребителей. так что, требования к ПО будут развиваться и доводиться до современных требованиям к АИИС КУЭ ОРЭМ, так как процесс сбора и обработки информации с введением ППРФ №442 стал достаточно трудоемким для сбытов. посему, конечно же, хотелось бы видеть и развитие ЛЭРС в данном направлении (например сейчас при считывании профиля мощности нет флага валидности, со счетчиков электроэнергии не снимаются журналы событий итд), но это работа на перспективу, конечно же.

Развитие будет, но нужно правильно расставлять приоритеты (к сожалению, мы не можем сделать все и сразу, те же профили мощности в ЛЭРС УЧЕТ появились только в августе). Надеюсь с вашей помощью мы будем развиваться и быстрее и в нужном направлении.

Про валидность профиля хочется услышать по-подробнее (и в отдельной теме).

Выгрузка в XML в формате 80020 у нас реализована через веб-службу, но до конца не доведена (наш филиал Российского энергетического агенства, с которым мы начинали, эту работу забросил). Вопрос по доработке числится в списке работ, но пока без конкретной даты - ждет своего заинтересованного пользователя.

Как продвигается работа по часовым отчётам?

Пока не продвигается. Мы понимаем актуальность вопроса, однако к выпуску обновления 3.08 сделать его не успеем.
Модернизация работы с отчетами намечена на обновление 3.09.