Отчетная ведомость с детализацией ошибок (нарушений)

Прошу Вашей помощи по следующему вопросу.
Мне надо сформировать отчет, в котором отображаются ошибки четырех типов, условно обозначаемых буквами E, T, U, V.
Я сделал форму отчета, которая нормально работает при формировании отчета с часовыми данными (отчет прикладываю к письму).
Для формирования ошибок создал вычисляемые поля: calculatedErrE, calculatedErrT, calculatedErrU и calculatedErrV, в которых выставляется 1, если сработало некоторое условие.
Также создал вычисляемые поля calculatedVOC и calculatedVNR, в которых вычисляется время работы с ошибками и время нормальной работы.
В отчете добавил колонку “Ош код”, в которой отображается комбинация вышеперечисленных букв, если соответствующие вычисляемые поля не равны нулю.
В колонке “ВОС час” выставляется время ошибок системы, для часового отчета сделал, что там устанавливается 1, если есть ошибка хотя бы одного типа.
В колонке “ВНР час” выставляется время нормальной работы, для часового отчета сделал 1, если ошибок нет.
У меня к Вам просьба доработать отчет под суточный вариант отчета, поскольку даже приблизительно не знаю, как это сделать.
То есть чтобы в колонке “Ош код” формировалась комбинация букв, обозначающих ошибки, если ошибка такого типа была обнаружена хотя бы в одном из часов, составляющих сутки.
Чтобы в колонке “ВОС час” формировалось количество часов в сутках, в которых была зафиксирована ошибка любого типа.
Чтобы в колонке “ВНР час” отображалось количество часов без ошибок, т.е. 24 - calculatedVOC.
Ведомость линейная Абакан.lersreport (69.3 KB)

Согласно пункту 15 Правила оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ в рамках технической поддержки оказывается консультативная помощь в разработке отчётных форм и внешних модулей ЛЭРС УЧЁТ. Полный цикл разработки силами наших специалистов осуществляется только на коммерческой основе.
Если вы хотите заказать у нас разработку отчетной формы, пожалуйста, пришлите нам подробное техническое задание. Наши специалисты рассмотрят его, после чего мы сообщим сроки и стоимость разработки. Пример технического задания во вложении.
Техническое задание.docx (22.8 KB)

Я ознакомлю с Вашим ответом заинтересованных лиц.
Однако как технический специалист попробую сформулировать свой вопрос более конкретно.
Как мне создать вычисляемое поле, рассчитываемое как сумма часовых значений другого вычисляемого поля?
Конкретно хочу видеть, сколько часов в течение суток было нарушение, рассчитанное по какой-либо формуле.

Вы можете использовать вычисляемое поле в другом вычисляемом поле, если они принадлежат одному узлу списка полей или используемое вычисляемое поле находится во вложенном узле списка полей по отношению к узлу использующего вычисляемого поля.

Ваш ответ ничего не прояснил. Уточняющие вопросы. В каком случае при расчете вычисляемого поля берутся данные из часового архива, а в каком- из суточного? И как явно определить в расчетной формуле к примеру сумму часовых значений за сутки какого-либо поля, принадлежащего этому же узлу?

Архив, данные которого попадают в отчет, задаются пользователем при формировании отчета (см. соответствующий раздел документации Центр печати отчетов, подраздел “Печать новых отчетов”). Соответственно во всех компонентах отчета, в том числе и в вычисляемых полях, будут фигурировать данные выбранного архива.

Сумму значений выбранного архива вы можете посчитать при помощи агрегатной функции суммы. В ней вы можете задать условие выборки значений, которые будут суммированы. В вашем случае, на сколько я понимаю, будут значения часового архива, которые вы можете, например, фильтровать по дате, подставляя нужную дату с помощью условия. Пожалуйста, ознакомьтесь с соответствующим разделом документации Как использовать агрегатные функции в вычисляемых полях

А если я формирую суточный архив, и мне надо, чтобы в секцию Detail попадали вычисляемые поля, рассчитанные по данным часового архива?
По поводу использования фильтрации по дате. В редакторе выражений увидел много функций “Дата и время”, но каким образом их применить в моем отчете? Я не нашел в документации достаточного описания, чтобы понять, как этот механизм использовать.

Как уже писал выше, архив, данные которого попадают отчет, задается на этапе формирования отчета. Данные других архивов в отчет не попадают.

Разработка отчетных форм требует определенной квалификации в программировании и, соответственно, опыта разработки на каком либо языке программирования. Данная документация предназначена именно для разработчиков.
Если вы посмотрите описание выражений на сайте разработчика компонента, на основе которого сделан Редактор отчетных форм в ЛЭРС УЧЕТ, то увидите примерно такое же описание всех используемых методов, в том числе методов “Дата и время”.

Отсутствие необходимых навыков разработки действительно может вызывать трудности в понимании самых простых функций, коими являются функции в выражении вычисляемого поля. Но в этом случае, как уже писал выше, мы можем разработать отчетную форму за вас на коммерческой основе. Для этого, пожалуйста, пришлите нам технической задание.

Тогда последний вопрос: а кто разработчик компонента?

Разработчиком компонента редактора отчетов является компания Developer Express (DevExpress).