Отображение недостоверных данных -2

По вопросу отображения данных.
получается что если по каким то причинам прибор не ответил (а так как у нас беспроводных приборов куча, такое происходит ежедневно) то программа заменяет эти данные прочерком “-”
integr_2.jpg
Получается что в данный промежуток данные куда то уехали а потом снова вернулись. Логичнее было бы заменять данными полученными ранее до тех пор пока не появятся новые данные, но с пометкой что данные не актуальны столько то времени
integr_1.jpg
Получается что теперь жильцу должна управляющая компания т.к. данные с минусом

Решение:

  1. Как я предполагал ранее можно писать старые данные, пока не появятся новые.
  2. Только в интеграторах и отчётах отображать последние полученные данные.

Я так понимаю данный вопрос никому не интересен раз на него до сих пор никто не отписался!!!

Я извиняюсь, пока не силен в квартирном учете.
Можно попробовать изменить настройки точки учета - установить расчет суточного архива по интеграторам, включить отображение расчетных данных. Так же попробовать с различными параметрами расчета интеграторов.
Так же интересно как будет работать расчет если интеграторы не считались на конец периода формируемого отчета

Причина проблемы в специфичном поведении сумматоров Пульсар, разработчики которого предпочли не копировать копирование последние показания при отсутствии связи с радиомодулем. Реализовать копирование интеграторов на уровне системы мы не можем (это приведет к побочным эффектам у других пользователей с другими моделями приборов). Можно добавить копирование на уровне драйвера Пульсара (драйвер “знает” про специфику устройства), однако это не решит проблему с уже имеющимися данными.

Второй вариант подходит больше - мы можем добавить в отчетную форму поля с последними интеграторами в отчетном периоде, предоставив пользователю право выбора данных для отображения.

Это создаст огромную нагрузку на сервер (в жилом доме могут быть тысячи точек учета), при этом в большинстве случаев расчет будет работать “вхолостую”.

Расчет возможен только по текущим интеграторам (в сумматорах Пульсар есть только архив интеграторов и текущие интеграторы). По сути - это простая интерполяция, когда разница между текущими и предыдущими интеграторами делится пропорционально количеству секунд в интервале, однако на уровне сервера это приводит к расчету интеграторов и потребления для каждой часовой/суточной/месячной метки в интервале.

Нас в принципе устроит любой вариант лишь бы при выгрузке через framework (powershell) мы получали бы так же последние данные.

Если честно, это не совсем понятное поведение. Регистратор Пульсар возвращает значения за все даты, пропусков при чтении быть не должно.

Давайте попробуем выяснить почему данные за эти даты заполнены прочерками.

Для этого запустите ручной опрос суточных и часовых арихвов по точке учёт Опрокиднева 2 - кв. 002 - ГВС - Кухня.

Укажите интервал для опроса с 20 по 22 июля.

После того как опрос закончится сохраните журнал с помощью кнопки “Сохранить журнал” в панели инструментов.
Сделайте скриншот с таблицы интеграторов. Такой же, как в вашем первом сообщении.
Отпавьте нам журнал опроса, скриншот и дамп обмена с прибором. Путь к файлу с дампом вы можете найти в журнале опроса.