Отображение нештатных ситуаций в отчете

Добрый день.
Необходимо добавить в ведомость параметров теплопотребления данные по нештатным ситуациям и их общей длительности за отчетный период. Делаю согласно примера для КМ-5.
Возник ряд вопросов:

  1. Для прибора МКТС поле DeviceEventsDescription возвращает в числе прочего код нештатной ситуации. При этом согласно документации производителя к данному коду идет дополнительный параметр уточняющий нештатную ситуацию. К примеру коду 42 (нештатная ситуация по Gv1) могут соответствовать состояния <min, >max, пустая труба и другие. При этом в поле DeviceEventsDescription для одного и того же кода приводится точное текстовое описание ошибки (согласно дополнительному параметру к коду). Где храниться этот доп. параметр, определяющий точно нештатную ситуацию.
  2. Где можно найти коды нештатных ситуаций и их значения для прибора ТВ7.
  3. Где можно найти коды нештатных ситуаций и их значения для прибора ВКТ-7.
  4. Где можно найти коды и их значения выводимые полем DeviceErrorsDescription для приборов МКТС, ТВ7, ВКТ-7
    Параметры НС МКТС.pdf (91.2 KB)

В настоящее время дополнительный код, в котором хранится уточнение, используется только для формирования описания. В ЛЭРС УЧЁТ в качестве кода НС используется одно число, а в МКТС два, поэтому мы не стали сохранять дополнительный код.

Мы можем сохранить дополнительный код, но только в то же число, в котором сохраняется код НС.

Например, если у вас код НС будет 40, а дополнительный код 2, итоговое отображаемое значение будет, напрммер, 02040. Такой вариант вас устроит?

Такой вариант устроит. Это позволит точно идентифицировать нештатную ситуацию. Только необходимы будут коды ситуаций и их значения, либо алгоритм формирования кода в поле DeviceEventsDescription, если коды будут на основе таблицы кодов нештатных ситуаций изготовителя МКТС.
Когда Вы сможете реализовать такой вариант?
И еще остается вопрос по кодам НС для ТВ7 и ВКТ-7.