Перестал работать опрос по Коммутируемой линии

В журнале опроса выдается ошибка: “Ошибка опроса. Модем, подключенный к порту COM13, не установил сигнал DCD после установки соединения. Для работы с этим модемом используйте кабель с разведённым сигналом DCD или установите флаг “Программный контроль установки и завершения связи” в параметрах порта опроса”.
Но в настройках порта опроса данный флаг неактивен для включения (скриншот).

Журнал опроса.rar (10.0 КБ)

А раньше этот модем работал?

Программный контроль не доступен для стандартных модемов. Укажите модель в свойствах порта опроса.

Раньше этот модем использовался без проблем на протяжении 4 лет.
Последний удачный опрос был 04.03.2022, после этого не опрашивается.
Модем D-Link DFM-562E - в списке модемов его нет, а как туда добавить свой модем я не знаю.
2022-03-16_11-14-49

Уточните, пожалуйста, данный модем у вас физически подключен к ПК Службы опроса на COM13? Если да, то в кабеле разведён канал DCD?

Нет, модем подключен через преобразователь MOXA nPort 5210.
Канал DCD разведён.

Возможно есть какие то настройки виртуального порта Moxa, которые вызывают данную ошибку сигнала DCD. Проверьте этот момент.

Скорее всего, модем просто вышел из строя и его нужно заменить. Сигнал DCD выставляется аппаратно, и никакой сбой в нашем ПО к такому поведению привести не может.

Программный контроль это крайняя мера, его использовать не стоит.

Перезагрузил модем, MOXA, сервер ЛЭРС и всё снова заработало.

Отлично! Тему тогда закрываю. Если возникнут вопросы, вы всегда можете создать новую.

Тут, думаю, помогла перезагрузка MOXA и модема. Очень маловероятно, что проблему решила перезагрузка нашей службы.