Периодические неверные данные в текущих показаниях ВКТ-7

Периодически при запросе текущих данных с ВКТ-7 приходят странные значения, в основном это касается давления.
При этом с прибором учета всё в порядке, в архивных данных такие аномалии отсутствуют.

Пример отображения проблемы:

В таблице это выглядит так:

За последние 10 дней такие случаи зафиксированы у 28 из 168 ВКТ-7 в конкретной системе, что составляет более 15%. Текущие данные запрашиваются в этом случае один раз в сутки вместе с суточными показаниями. То есть, сеансов связи не так много. Это явно указывает на проблему, не связанную с неисправностью конкретных приборов, к тому же серийные номера этих приборов сильно отличаются. Некоторые приборы выдавали некорректные данные более одного раза, а у некоторых аномальные значения зафиксированы сразу по нескольким параметрам (список на скриншоте отсортирован по номеру прибора для наглядности).

На мой взгляд, существуют нюансы, которые ЛЭРС не учитывает при получении данных с ВКТ-7.

Необходимы ли вам дополнительные данные для анализа?

Несколько раз прочитал выделенный фрагмент, но связи так и не увидел. Уточните, пожалуйста, на основании чего вы сделали вывод, что если текущие опрашиваются раз в сутки, то рассматриваемая проблема никак не связана с неисправностью прибора?

Не думаю, что ситуация обстоит именно так. Приведенная вами статистика как раз опровергает данное предположение. В частности условия опроса приборов во всех случаях одинаковые, а ситуация возникает только в 15% случаев, что больше говорит о неисправности как раз приборов. Если в ЛЭРС УЧЕТ были бы не учтены какие-то нюансы, то ситуация возникала бы в 100% случаев.
В любом случае давайте не будем делать поспешных выводов.

Пожалуйста, обновитесь до текущей версии 3.61.5 и выполните в ней опрос текущих рассматриваемого прибора. Если ситуация повторится, опросите текущие данные этого же прибора в заводской программе Взлет СП. Если полученные в ней данные давления совпадают с данными в ЛЭРС УЧЕТ, значит проблема в приборе.

То есть, маловероятна одинаковая неисправность у 15% приборов. Да и такое количество неисправных приборов в конкретной системе сомнительно.

Я не говорю о неисправности, я говорю об особенностях опроса этого прибора. Например, у этого же прибора при определенных нештатных ситуациях в архивных значениях появляется служебная информация. Предположил, что, возможно, здесь похожая ситуация.

Если пока это не привлекло внимания, пусть будет так. Будет больше данных - поделюсь.

Хорошо, ожидаем запрошенные результаты опроса текущих данных рассматриваемого прибора в текущей версии ЛЭРС УЧЕТ и в заводской программе.