По каким каналам можно настроить опрос теплосчетчика МКТС

Есть в наличие теплосчетчик МКТС (“Интелприбор”) со встроенным модем ПСМ-300 (тоже “интелприбор”). По каким каналам возможно наладить опрос использую только данный модем?

Судя по руководству по эксплуатации ПСМ-300, опрос возможен только через Канал связи “Сеть GSM”.

Плата ПСМ-300 также может работать по GPRS в режимах “сервер” и “клиент”.

В режиме “сервер” плата принимает подключения от программы, для работы в этом режиме требуется постоянный IP-адрес. В ЛЭРС УЧЕТ нужно создать подключение с типом канала связи “Интернет”.

В режиме “клиент” постоянный IP-адрес не требуется, плата сама подключается на указанный IP-адрес и порт. Для приема подключения в ЛЭРС УЧЕТ нужно создать GPRS-порт опроса. Поскольку в настоящее время ЛЭРС УЧЕТ не поддерживает идентификацию плат ПСМ-300, то для каждого контроллера требуется отдельный GPRS-порт опроса.

Для добавления идентификации ПСМ-300 нам нужно, чтобы кто-нибудь настроил ПСМ-300 на подключение к нашему серверу (нам нужно считать пакет идентификации, передаваемый платой при подключении). После этого для работы с ПСМ-300 будет достаточно одного GPRS-порта опроса.

Поддержка платы ПСМ-300 в режиме TCP-клиент реализована и войдет в обновление 3.07 R9, выпуск которого планируется на 3 июля.