По расчету значений и формированию отчетов

Доброго времени суток.
Начну с того, что каждый месяц мы боремся за идентичность и неразрывность сдачи показаний и собственно каждый месяц с этим проблемы, вот сегодня опять столкнулся с этой проблемой.
У меня две визуально идентичные отчетные формы, в одной я использую поля конструктора который предлагаете вы, другая была сделана еще до того как вы поставили расчет недостающих показаний, так сказать “на широкую ногу”. Был написан скрипт в результате которого бралось итоговое значение на начальную метку времени и к нему суммировалось суточное, таким образом получали на конечную метку, если отсутствовала начальная, то брали конечную и уже из нее вычитали посуточно.
Большинство приборов которые у нас на обслуживании - ВКТ - 7, следовательно, расчет недостающих и на нулевую метку времени производится ежесуточно, так как этот прибор фиксирует итоги на нулевую метку времени только раз в месяц в тот день месяца которые укажет инженер в параметре ДО. Далее приведу пример работы с этими показаниями.
Отчет был сформирован с 17.02 по 16.03 ниже приведу, несколько скриношотов и архив (в нем будут эти скриншоты, скришоты сформированных актов и отчетные формы на основе которых я формировал)
не правильный расчет показаний.rar (704 KB)
Таблица_потребления_показания_с_коментарием.png
таблица_потребления_суточные.png

Господа, прокомментируйте данную тему, с этим необходимо разобраться.
Мы так же хотим написать письмо в Теплоком (так как являемся офицальным сервисным центром данной организации) с вопросами и предложением о снятии интеграторов ВКТ-7.n, но для более качественного и предметного диалога я бы хотел переговорить сначала с Вами.

Мне кажется что это расхождение возможно связанно с алгоритмом записи часовых, суточных архивов и интеграторов, т.к. интеграторы записываются в память более 1 раза в час возможно каждые 5 минут.

P.S. Мое предположение, не является утверждением. Почитаю повнимательней инструкцию, отпишусь еще.

Часовые мы опрашиваем по обращению потребителя, т.е. редко, съем данных осуществляется раз в сутки, в параметрах автоопроса стоят галки “суточные”, “месячные” и иногда “текущие” и все.

Дополнение к посту выше.

Из инструкции стр. 12

  • “Итоговые показания вычисляются в конце часа суммированием часовых показаний”
    Делают мои предположения неверными.

Произвел расчеты по такой же схеме, все сходится. (Могу выложить скрины). Расчет недостающих значений/показаний отключены.

Расчет недостающих значений/показаний у меня включены, как вы можете видеть на скриншоте, те показания которые я обвел выделены ЛЭРСом курсивом, следовательно они рассчитанные(на 00:00:00).

Отличие в данных возникает за счет расчета суточных показаний путем интерполяции по ближайшим соседним значениям.
В версии 3.08 изменен алгоритм расчета недостающих показаний интеграторов. Расчет показаний будет выполняться путем суммирования имеющегося показания на начало месяца и суточных потреблений.

Скажите корректно ли работает расчет в тестовой 3.08? Абсолютно некогда городить тестовый сервак, а разобраться с проблемой просто жизненно необходимо до 16 числа (начала сдачи показаний в ТСО). Отсюда вопрос, если все корректно, то не скажите ли дату окончания бетта теста?

Выпуск 3.08 намечен на понедельник. А сегодня будет еще одна бета.