Почему нет интеграторов по Q1 и Q2 в ВКТ-7?

Недавно подключили ВКТ-7, раньше были только Взлеты и Эльфы. Подскажите кто использует такие тепловычислители, какие интеграторы с него считываются? Почему-то нет интеграторов по Q1 и Q2, интеграторы только есть по дельте Q (ну и по обьемам).
p.s. Всех с наступающим!

Из инструкции по вычислителю количества теплоты ВКТ-7 (стр. 6 п.1.2) следует, что данный прибор учета позволяет сохранять следующие итоговые показания (они же интеграторы):

  • V1…V3 - Объем воды
    М1…М3 -Масса воды
    Мг - Масса воды, отобранной из системы
    Qо - Тепловая энергия полная
    Qг - Тепловая энергия в трубопроводе
    ВНР - Время нормальной работы
    ВОС - Время отсутствия счета

В ЛЭРС возможно сохранять в таблицу интеграторов все вышеперечисленные значения кроме ВОС. В зависимости от того как у Вас привязаны ячейки по точке учета с ВКТ-7 (подробнее с примером о привязке ячеек можно почитать здесь “Настройка привязки ячеек на примере считывания теплоты с прибора Взлёт ТСРВ-034”) а так же в зависимости от настроек “Расчет и хранение” и будет зависеть какие данные запишутся в таблицы (текущие, часовые, суточные, интеграторы) при чтении архивных данных с прибора.

Эти значения в ЛЭРС для вычислителей ВКТ-7 рассчитываются, т.к. они не хранятся в памяти прибора. Если необходимо рассчитывать Q1 и Q2 включите → “Рассчитывать недостающие значения теплот для Q1 и Q2” и “Интеграторы” - “По потреблению” в свойствах точки учета, в параметрах “Расчет и хранение”.

Добавлю только, что интеграторы по Q1 и Q2 рассчитываться не будут, т.к. системе не откуда взять начальные значения интеграторов.

Вот это дела. А откуда берутcя данные по дельта Q? ведь по ней есть интеграторы.
И еще интересует ответ тех, кто использует данные теплосчетчики - какие отчеты Вы по ним подаете?

Это значение рассчитывает сам тепловычислитель ВКТ-7, и перезаписывает его каждый час в памяти.

Немного переделанный стандартный отчет по теплоснабжению (по точке учета),“Как сделать отчет по форме ВКТ7изи” в этой теме можно скачать похожий, на отчет сформированный в ВКТ7Easy2.

Обсуждение отчетов выходит за рамки темы. Хотите обсудить вопрос с отчетами - создайте отдельную темы, эта тема закрыта.