Почему при опросе возникает ошибка "Запрос не обработан после 15 попыток"?

При опросе ВКТ-9 возникает ошибка “Ошибка опроса устройства ВКТ-9 #002950. Запрос не обработан после 15 попыток”
Журнал опроса.xls (16 KB)
dump.GSM_модем.2016-09-01.log (366 KB)

В журнале опроса явно видно, что устройство не отвечает. Проблема в оборудовании на стороне прибора.

Если модем подключен и настроен правильно, попробуйте выполнить определение сетевого адреса устройства (кнопка “Дополнительно” в параметрах опроса").

Cоединение идет на скорости 9600. А у ВКТ-9 скорость передачи 19200 должна быть, судя по паспорту. Может ли быть проблема в неверно указанной скорости соединения? Если да, то где можно задать изменение данного параметра?

9600 это скорость, на которой происходит связь по CSD между диспетчерским и приборным модемами. Приборный модем общается непосредственно с устройством, передает данные по CSD диспетчерскому модему, а уже диспетчерский модем передает данные Службе опроса. То есть схема такая Прибор <–> Приборный модем <–> Диспетчерский модем <–> Служба опроса. Если связь Службы опроса с диспетчерским модемом установилась и диспетчерского модема с приборным тоже (мы видим это в журнале опроса), значит проблема в установке связи между приборным модемом и прибором. Убедитесь что в настройках приборного модема установлена заявленная вами скорость 19200 для общения с прибором.

Вам удалось решить проблему?

У нас в базе знаний есть статья как раз по вашему вопросу Ошибка опроса “Ответ не получен”. Пожалуйста, ознакомьтесь с ней.