Поддерживается ли GSM модем Пульсар?

Интересует есть ли поддержка устройства GSM модем Пульсар в режиме GPRS или это исполнение.
Если нет, то что за устройство кроется за надписью на рисунке ниже:
28-02-2018 12-44-00.jpg

Мы не нашли описание данного модема на сайте производителя.
Полное название оборудования GSM/GPRS модема «Пульсар», однако мы нашли у производителя как минимум 4 модема с таким названием.
Модель GSM/GPRS модема «Пульсар», которая поддерживается в ЛЭРС УЧЕТ, только присылает свой идентификатор, а далее переходит в прозрачный режим передачи данных.
Вы дали ссылку на описание исполнения модема, к которому можно подключать датчики, поэтому это однозначно не та модель оборудования, которую мы добавляли.
Возможно эти модели присылают одинаковые идентификатор, но нам это не известно.

В первом сообщении ссылки на статьи на сайте производителя.

Я нашел 2, видимо не так тщательно “копал”. У этого производителя известная проблема с названиями :slight_smile: :slight_smile: Даже их менеджеры путают свои приборы :slight_smile:

Ну кроме умения называть приборы, у них еще талант писать документацию :-): . В документации нет о возможности подключать к ним, что-то, кроме телесигнализации. Хотя строчка об этом в листовке есть.
Для однозначности вот эти устройства:


Так я поэтому и спрашиваю, что именно Вы добавляли под этим названием, чтобы предметно говорить с производителем. Можете ответить на этот вопрос?

Я имел в виду, что на сайте мы не нашли описание того устройства, поддержку которого добавляли в ЛЭРС УЧЕТ.

Я видел описание данных устройств на сайте производителя. К первому прибору можно подключить датчики давления, уровня, температуры. У второго 4 импульсных входа и телесигнализацию. Данные характеристики можно увидеть, если нажать на кнопку Все характеристики.

Понятно. Вы не знаете, что за устройство у Вас названо “Пульсар GPRS”. Я правильно понял?
И для однозначности потребуется проверять. Так?

Как я уже объяснил, у нас поддерживается устройство GSM/GPRS модем Пульсар. На сайте нет описания данного устройства. Данное устройство только передает свой идентификатор и переходит в прозрачный режим. У устройства отсутствуют импульсные входы и возможность подключения датчиков.

От устройства о котором я пишу, требуется тоже самое. Поэтому, по моему пониманию, будет работать, если совпадет идентификация. Сообщите, что именно передает уже поддерживаемое в ЛЭРСе устройство

Устройство передает ASCII строку размером от 1 до 32 символов.

Проверил указанное устройство с ЛЭРСом, с обоими драйверами Пульсар GPRS и Пульсар 2 GPRS.

Получил одинаковый результат в системном журнале:

Ошибка идентификации GPRS-модема Пульсар GPRS. Ошибка подключения модема. Ошибка идентификации GPRS-модема PulsarGprs. Не удалось считать пакет идентификации. …”
и
Ошибка идентификации GPRS-модема Пульсар 2 GPRS. Ошибка подключения модема. Ошибка идентификации GPRS-модема Pulsar2Gprs. Не удалось считать пакет идентификации. …”

Уточняю. Поддержки этого контроллера нет в ЛЭРСе и его нужно будет добавлять?

Ранее я вас сообщил, что описание приборов, которое вы предоставили, не соответствует GSM/GPRS модему «Пульсар», который поддерживается в ЛЭРС УЧЕТ. Если драйверу Пульсар GPRS не удалось считать идентификатор, который передает ваше устройство, то вы не сможете использовать его в ЛЭРС УЧЕТ.
Для добавления поддержки вашего устройства вам необходимо создать тему в разделе Поддержка новых устройств.