Поддержка модемов iRZ ENERGYGRID

Здравствуйте. Поддерживает ли ЛЭРС модем M2M IRZ ENERGYGRIDтм EG485GI и подобные?

Понятное дело что настраиваем все по отдельности и ЛЭРС сможет работать с виртуальным COM портом. А так что бы все было в одном дистрибутиве и настраивалось в общем интерфейсе? Как у вас Robustel Robustel M1000.

Технически, это возможно, однако для реализации необходимо описание пакета идентификации, используемого контроллерами серии ENERGYGRID (возможно и протокола обмена данными, если контроллер не предоставляет прозрачного канала).

Год назад мы уже обращались в компанию iRZ (через их дистрибьютора digitalangel), ответ был таким:

К сожалению, процесс взаимодействия модема iRZ EG232 с промежуточным (серверным) ПО более сложный, построен на удалённых вызовах процедур (rpc) и протокол взаимодействия закрытый.

Возможно, ситуация за год изменилась, мы направили новый запрос, ждем ответ.

UPDATE от 27.06.2014:

iRZ ENERGYGRID является прошивкой от компании Цифровой Ангел.

Мы получили ответ от компании Digital Angel.

Суть ответа сводится к тому, что разработчики ПО EnegyMeter, используемого в модемах серии ENERGYGRID, не понимают, зачем реализовывать их протокол обмена в ЛЭРС УЧЕТ, если пользователи могут использовать порты, предоставляемые EnergyMeter.

Ясно, спасибо.

Здравствуйте.

Ситуация поменялась? Данные модемы есть, хотелось бы их задействовать.

Мы отправили новый запрос производителю, на предоставление описания протокола. Ответ производителя пока не получили.
О результате запроса, я сообщу в теме.

Мы получили ответ производителя:

К сожалению, описания протокола обмена для модемов серии EnergyGrid не существует, это закрытый протокол, производитель его нам не предоставляет.
Для работы с модемом EG485GI необходимо устанавливать на сервер программное обеспечение EnergyMeterServer, которое обеспечивает взаимодействие сервера с модемом. Модемы серии EnergyGrid сейчас больше не производятся.