поддержка PLC - счетчиков

День добрый!
Подскажите пожалуйста, поддерживает ли ЛЭРС работу с PLC счетчиками? Если да, то с какими? Если нет, то планируется ли работа в данном направлении?
Интересуют пока мест счетчики Меркурий 200.4М.

Для подключения электросчетчиков Меркурий 200 и Меркурий 230 по PLC используются PLC-I модемы и PLC-концентраторы “Меркурий 225.1” или “Меркурий 225.2”. В отличие от Меркурий 225.1, который может хранить только текущие и последние показания за несколько месяцев, Меркурий 225.2 позволяет читать необходимые данные непосредственно из электросчетчика.

Поддержки PLC-концентраторов Меркурий 225 в ЛЭРС УЧЕТ пока нет. Для ее реализации у нас не хватает удаленного доступа к работающему PLC-концентратору. Если вы сможете предоставить такой доступ - мы готовы реализовать их поддержку (вся необходима документация размещена на сайте компании Инкотекс.

Евгений, доброго дня.
Я в курсе про концентраторы. Так же в курсе про их отличия. К сожалению на объекте уже стоят Меркурии 200.4М которые поддерживают только PLC-I. Соответственно как бы не хотелось красоты, пока не получится.
Концентратор 225,1 будем видимо брать в ближайшее время так же для тестов. С удовольствием предоставим вам доступ для реализации драйверов PLC, ибо как я понимаю, в ЛЭРСе нет еще ни одного счетчика с PLC.

Мы даем подробные ответы, чтобы начинающие пользователи которые будут просматривать эту тему, смогли бы понять что такое PLC и как с ним работать :).

PLC-I тоже не проблема, если будет доступ. В документации на Меркурий 225.1 написано, что PLC-модем сможет передать на концентратор только 4 параметра, а прямой доступ к счетчику должен использоваться только на этапе наладки. В каком режиме (чтение с концентратора или со счетчиков) вы планируете использовать PLC-сеть? Если читать с концентратора, то какие параметры вы планируете на него завести?

Прошу прощения, Евгений, не сразу понял. Это вполне логично и правильно!

ага, есть такая ерунда с PLC-I… очень печально, потому как изначально хотелось управлять счетчиком онлайн в плане ограничения нагрузки, полного отключения по команде и пр. Но, конкретные счетчики уже стоят и их уже не заменить на “правильные”. Соответственно снимать данные планируем с концентратора(ов, в зависимости от качества сигнала).

PLC у нас еще мало обкатанная (особенно строителями), поэтому будем пробовать как качество, так и типизацию, соответственно какие параметры снимать кроме показаний - еще думаем. Но к тестам уж определимся и дадим вам знать)

Здравствуйте! Имеем огромное количество PLC-1 Меркурий 255, Планируем работать с ними через ЛЭРС Учет, Могу предоставить удаленный доступ.

У нас уже есть темы, в которых обсуждается Поддержка концентраторов Меркурий-225.1 в сетях PCL-I и Поддержка концентратора Меркурий 225.21 PLC2

Поддержка Меркурий 225.21 предварительно запланирована на версию R20.
Если вы предоставите доступ к Меркурий 225.1, мы сможем им воспользоваться при написании драйвера.

Данные для удаленного доступа вы можете сообщить в указанной теме, или выслать на support@lers.ru, если не хотите, что бы другие пользователи видели их.