- Блок вычисления расхода газа микропроцессорный БВР. М.
- Адрес сайта http://sibna.ru/ru/production/3/9/
- Отправил на support@lers.ru
Согласно документации с указанного сайта, блок вычисления расхода микропроцессорный БВР.М может входить в состав:
- счетчика газа вихревого СВГ.М;
- электромагнитного расходомера ЭРИС.В(Л)Т;
- счетчика воды электромагнитного СВЭМ.М;
- счетчика жидкости СЖУ;
- счетчика пара вихревого СВП (с ПО «Пар»);
- счетчика тепловой энергии СТС.М (с ПО «Тепло»)
Какой из этих вариантов ваш?
Мы не можем проверить связь с блоком, т.к. не нашли соответствующего ПО на указанном вами сайте. Пожалуйста, приведите ссылку на ПО или приложите пакет установки ПО к этой теме.
P.S. Лично у меня боьшие сомнения, что производителем данного оборудования является Сибнефтеавтоматика. Насколько я могу судить по их сайту, они сертифицировали под своей торговой маркой контроллер Миконт-186, выпускаемый ИВС-Миконт.
СВГ.М?
счетчик пара вихревой СВП
Связь проверили, прибор отвечает.
Поддержка БВР.М запланирована на обновление R12 (см. Ближайшие планы).
Большое спасибо!! С Вами приятно работать!
Этот прибор - первая разработка именно Сибнефтеавтоматики, а не ИВС Миконт.
Кстати, насчет Миконт-186 нет планов по его поддержке в ЛЭРС Учет?
В этой теме обсуждается только поддержка счетчиков БВР.М.
Скажите, какая версия ПО установлена в контроллере? 002a, 002b, и т.д.
Протокол обмена отличается для каждой версии, но в описании нет информации о том как версию получить. Ответов на наши вопросы от производителя мы тоже пока получить не можем.
На данный момент нет возможности попасть на объект, посмотреть версию ПО. В штатной программе отображает как 002. Могу только “сдать” разработчика программы:
Чуклеев Алексей
Тел. (3452) 22-54-86
Поддержка БВР.М СВП будет добавлена в версии R12.
Обратите внимание, что возможен опрос только приборов с версией ПО 002m. Считать версию по протоколу обмена невозможно, поэтому контролировать её нужно самостоятельно.
В случае если версия ниже чем 002m необходимо обновить прошивку.
Поддержка БВР.М СВП будет добавлена в версии R12.
Обратите внимание, что возможен опрос только приборов с версией ПО 002m. Считать версию по протоколу обмена невозможно, поэтому контролировать её нужно самостоятельно.
В случае если версия ниже чем 002m необходимо обновить прошивку.