Ожидаем доступ к прибору.
Выясняем с TELEOFIC-ом судьбу модема… или перешить его или отправлять на замену.
Модем установил, вроде как с помощью техподдержки Телеофиса настроили, но… родным ПО попасть туда не могу…
Уточнение - модемы коннектятся, но при считывании параметров сплошные ошибки.
Вероятнее всего проблема в модеме. Если модем искажает данные с прибора, то мы не сможем реализовать драйвер устройства.
Надо проверить… там само ПО такое кривое, что… ПО пытается читать данные даже не только с оборванным соединением, но даже без модема вообще…
Мы попробовали опросить прибор. Соединение устанавливается, при опросе заводским ПО возникают ошибки при разборе ответов.
Мои действия в таком случае?
У вас получается опросить штатным ПО?
Как я уже отмечал - коннект и дальше сплошные ошибки, но… ошибки не чтением модема, а просто сам софт непонятно что и откуда берет… его можно запустить даже не имея модема, он там сам себе чего-то проваривает и начинает читать (что, откуда и чем - остается только гадать)…
Завтра попробую прям на объекте зацепиться, проверить настройку модема и попробую хоть что-то считать…
Ожидаем результата проверки.
Модем проверил, сбоев нет, настройки не слетели, все в норме, но считать - никак. Коннектится, начинает считывать параметры и поперли ошибки…
А чтение на прямую с прибора проходит без ошибок?
На прямую через конвертер RS485 - USB никаких проблем совершенно.
Можете ли вы попробовать подключить прибор через другой модем?
Пока проблемно, это был первый модем с RS-485… но задача понятна…
Ожидаем результат.
Пока есть проблема с удаленным доступом… как бы тогда драйвер для Энконта добавить что бы можно было читать данные напрямую? Прямым-то контактом на бук читает без проблем и без сбоев…
Единственный вариант, который я знаю, так это установить преобразователь RS-232(RS-485)Ethernet. Тогда на ПК можно создать виртуальный COM-порт и считывать данные с него.
Так на Com порт ноута я и скачиваю, а попытался в ЛЭРС создать соединение с прямым подключением, программа не дает выбрать порт. Я решил, что из-за того, что нет драйвера для Энконта… или я не туда копаю?