Подключение с номером телефона уже существует

После обновления до 3.07 R12.03 (31206) не могу сохранить новую запись.
Проиграли тендер и сняли модемы, при создании новых точек выскакивает ошибка “Подключение с номером телефона уже существует”. Постоянно требуется вручную находить точки с таким номером и удалять их, либо изменять номер т.к в будущем объект может вернутся. Очень неудобно. Как избавиться от проверки номеров? Раньше такой проблемы не было.

Т.е. вы считаете что один номер телефона на 2-х объектах это нормально? И если объект вернется, вы снимите модем с работающего объекта и вернете на старый объект?

я предлагаю в данном случае просить подтверждения пользователя на привязку номера телефона ко вновь вводимому объекту.
А старый объект переводить в разряд неопрашиваемых. Просто действительно, обидно, редактируешь точку, привязываешь каналы, задаешь параметры, и тут оппа - забыл отвязать телефон от старого ПУ, и всю процедуру приходится начинать заново.
Та же самая петрушка при замене прибора учета, вышедшего из строя или отправленного в поверку, взамен которого ставится другой вычислитель. Номер телефона привязан к прибору учета, который я хочу заменить, но перед тем как заменить мне приходится в свойствах старого ПУ удалить информацию о номере. А я каждый раз забываю это сделать.
Удобство использования продукта превыше всего.

Удобство использования системы и поддержание порядка в системе это разные понятия. В качестве аналогии можно привести ситуацию с читателем и библиотекарем.

Номер телефона это атрибут SIM-карты, которая не может быть в двух местах одновременно.

Да, сейчас в системе номер телефона связан с подключением устройства, это неправильно и это будет исправлено в следующих обновления (подключения будут перенесены на уровень объекта учета). На дублирование данных мы не пойдем, чтобы не усугублять текущую ситуацию.

Т.е. Вы хотите сказать, что минимум два Ваших клиента просят увеличить удобство использования системой, которая находится на наших компьютерах и используется нами. А Вы просто отказываете в этом?

Мы отказываем в реализации предложенного варианта (через удаление проверки номеров), само наличие проблемы мы признаем.

Дублирование номеров телефонов приводит к другим, более сложным проблемам в использовании системы, поэтому мы считаем что нужно исправлять причину проблемы, а не ее последствия.

Причину я уже озвучил - это привязка подключения к устройству, а не к объекту. Чтобы исправить причину, нужно привести текущую модель к реальности - хранить подключения к привязке к объекту.

На самом деле проблема не в проверке на дублирование, а в том что вам приходится выполнять дополнительные действия, если номер телефона уже используется. Решить проблему можно по другому, например, автоматизировав дополнительные действия путем выдачи сообщения “Номер телефона уже используется в объекте ххх. Перенести его в редактируемый объект?”.

Вы можете открыть свойства второй точки учета, не закрывая первой, удалить подключение и сохранить свойства второй точки учета, затем сохранить свойства первой точки учета.

Мы готовы к обсуждению любых предложений, но только в соответствующем разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.

Отличная идея!
Когда ожидать?

Не ранее, чем появится соответствующая тема в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.

для начала мне придется найти, к какому из объектов данный номер привязан.
Но вы правы, этот вопрос изначально задан не правильно, открою новую тему.
З.Ы., топикстартер опередил.

Пожалуйста, создайте вы, т.к. топикстартер не умеет ни пользоваться кнопкой “Цитировать”, ни формулировать, его тему со стеной из текста я удалю.