Последнее обновление 3.07.R8.05 сборка30815

Уважаемые разработчики !!! После последнего обновления произошло искажение всех отчетных форм. (увеличен размер и тип шрифта) Через редактор отчетных форм невозможно изменить тип шрифта и его размер ( точнее можно, но при сохранении отчетной формы размер и имя шрифта вновь становиться изначальным) В связи с этим невозможно использовать ранее созданные отчетные формы

Вторая проблема заключается в том что перестали опрашиваться приборы ВКТ 4М, опять же после последнего обновления

Очень надеемся на скорейшее устранение недостатков в ПО

Причина проблема со шрифтами возникла после перехода на новую версию компонент, которые мы используем в редакторе отчетных форм. Мы работаем с поставщиком компонент над решением проблемы.

Если быть более точным, то проблема в компонентах исправлена (на нашей тестовой системе все заработало), однако включение исправленной версии компонент в сегодняшнее обновление проблему не решило. Возможно, в обновление требуется включить дополнительные файлы - это мы завтра выясним.

Проблема в ВКТ-4 не связана с обновлением - последние несколько обновлений не затрагивают драйвер ВКТ-4. Пожалуйста, приложите журнал опроса и дамп обмена через порт (путь к файлу с дампом протоколируется в первых строчках журнала).

Евгений, обновление 04 было связано с исправлениями драйверов ВКТ-4 и ВКТ-5:
Изменения с версии R8.03:

  • в драйвере ВКТ-4 исправлена ошибка опроса “Неверная длина пакета”
  • в драйвере ВКТ-5 исправлена ошибка опроса “Неверная длина пакета”
    …В версии 3.07.R8.05 также не опрашиваются вкт-5 с прошивкой версии 5. Прошивки 7 и выше опрашиваются нормально.

Дополнительные проверки показали, что обновление R8.06 решает проблему. Проблема после обновления проявлялась только на нашей тестовой системе, из которой не удалили предыдущую версию библиотек.

Вы правы, я ошибся, будем смотреть.

Покажите журнал опроса.

Сори за задержку… небыло времени опрашиваем узлы вручную

До обновления 25 узлов ВКТ 4М работали исправно в ЛЭРС (сейчас через заводскую программу исправно опрашиваються а через ЛЭРС нет) журнал опроса и дамп обмена прилагаю.

Еще обнаружилась ошибка: не работает опрос ТСРВ 024М(данные считывает но при сохранении в базу пишет ошибка при сохранении данных) через АССВ 030 тоже после обновления при этом такой же ТСРВ 024М опрашиваеться через модем исправно журнал опроса и дамп обмена прилагаю.

Очень надеюсь на скорейшее решение промблемы
Журнал опроса 1.xls (21.7 KB)
dump.Ком_6.2014-04-23.log (2.5 MB)
Журнал опроса.xls (10.5 KB)

Ошибка, возникающая при опросе ТСРВ-024 будет исправлена в сегодняшнем обновлении.

По ВКТ-4М ситуация очень интересная. Единственное отличие между версиями 3.07 и 3.07 R8 - это пауза в 500мс, которая выдерживается между отправкой в прибор стартовой последовательности, которая должна вывести его из спящего режима, и отправкой запроса на чтение даты и времени.

В большинстве случаев это оправдано, так как устройствам может потребоваться некоторое время, чтобы выйти из спящего режима.

Однако ВКТ-4, если ему сразу же после отправки стартовой последовательности не передать первый запрос, на него не ответит, хотя в описании протокола обмена сказано, что пауза до разрыва связи составляет 30 секунд.

В сегодняшнем обновлении мы уберём задержку и ваши приборы должны опроситься без ошибок.

Спасибо за оперативность все работает!!!