Постоянное предупреждение "Следующие ячейки привязаны в других точках учёта"

Проблема после обновления с 3.07(31826)R18.08 64x до 3.07(32025)R20.07
Странное поведение при попытке переключения галочки “Выполнять синхронизацию времени устройства”.
Прошу просмотреть видеозапись: https://youtu.be/ds8xmSZbCSA
Как теперь убрать галочку?

Дальнейшее расследование показало, что сообщение возникает не только при переключении галочки синхронизации времени. Достаточно просто зайти в Свойства точки учета, и, ничего не меняя, попытаться выйти, нажимая кнопку ОК. Сообщение появляется потому, что Т5 - температура холодной воды, опрашивается в обеих системах: Теплоснабжение и Потребление.
Так что вопрос мой решён.
PS: Постоянно выскакивающее Popup message весьма и весьма меня раздражает… Я считаю самовольное переключение с вкладки Автоопрос на вкладку Устройство и выдачу сообщения про Т5 при каждом выходе через кнопку ОК странным и нелогичным поведением программы. Ведь параметры, связанные с Т5, были сохранены давным-давно, и их никто не изменял. Такое сообщение должно появляться только один раз - после изменения соответствующего параметра. Или не появляться никогда. :slight_smile:

Данное уведомление всплывает каждый раз при сохранении для того чтобы избежать больших ошибок. Например, вы случайно привязали ячейку и не заметили этого.

Если вас не устраивает данный функционал, вы можете внести свое предложение в соответствующей ветке нашего форума Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ, в котором детально описать свое виденье того, как должно работать данное уведомление.

Да ладно, я уже привык к нему :slight_smile:

Спасибо за сообщение. В следующем обновлении предупреждение будет выдаваться только если на закладке Устройство были сделаны изменения.