Позволить полностью управлять статусом ошибки опроса "Считаны не все данные"

Прошу реализовать возможность не помечать результат опроса “Считаны не все данные” ошибкой, если в настройках программы отмечено, что результат опроса “Считаны не все данные” не является ошибкой.
Эта тема является продолжением: Сеансы с результатом “Считаны не все данные” все равно считаются ошибкой
Статус результата опроса “ошибка” и красная иконка в таких случаях усложняют анализ опросов. В ряде случаев опрос заканчивается таким результатом регулярно, а для части случаев всегда.
Например, расхождение времени прибора и сервера более чем на 20 мин. приводит к такой ситуации регулярно. А если более 60 мин., то и всегда.

И ведь этот алгоритм никак не способствует корректной настройке даты и времени в приборах учета :-):
Время в приборах учета было бы корректнее, если бы реализовали регистрацию НС о расхождении времени. Она у Вас в планах, вроде, числится уже больше 2 лет. :-):

Кроме того, результат опроса “Считаны не все данные” для части типов приборов просто заложена в протоколе.

Не смотря на то, что это визуально небольшое изменение, для его реализации требуется значительный объём работ.

Чем именно вам мешает красная иконка в списке сеансов опроса? Вы всегда можете исключить отображение ошибки “Считаны не все данные” с помощью конструктора фильтров и провести анализ только требуемых данных.

Так и делают, просто для анализа требуется лишние телодвижения. Ну если ответ “нет”, значит можно закрыть тему.

У нас есть в планах сохранение пользовательских фильтров. После реализации этого функционала можно будет один раз настроить и сохранить фильтр. Впоследствии его можно будет использовать одним нажатием.