Права доступа: только определенные системы учета

Не знаю, в каком разделе создавать тему, создам в этом. Потребовалось создать пользователя для Водоканала, чтобы доступны были только точки учета ГВС и ХВС. По всем объектам учета. В форме “Редактирование учетной записи” в разделе “объекты/точки/помещения” добавил все объекты, хотел выделить все и снять галочки с систем, которые не нужно отображать - но не тут то было! Изменения произошли только в текущей записи (на которую указывает стрелочка). Это что, по всем объектам снимать 4 лишних галочки (объектов более 400)?

Хорошо, это сделали. Вхожу в ЛЭРС под созданным пользователем для проверки - все выбранные объекты есть, точки тоже соответствуют, но нельзя выбрать группу объектов.
Ладно, видел в форме “редактировании учетной записи” вкладку “Группы объектов”. Иду туда, выставляю группы, переподключаюсь - доступны все объекты и все точки учета из выбранных групп. Несмотря на то, что в разделе “Объекты/точки/помещения” заданы разрешения для каждого объекта.

Исправьте, пожалуйста. На портал поддержки ЛЭРС УЧЁТ тоже написал.


В итоге решил добавить только те объекты, у которых есть точки учета ГВС и ХВС. Таких пока не очень много. Но это только ПОКА.

Версия ЛЭРС 3.07 R20.05

По данному вопросу вам нужно создать отдельную тему в соответствующей ветке нашего форума Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.

То, что при добавлении группы объектов становятся доступны все объекты учета, находящиеся внутри этой группы, все правильно, так и должно быть. А вот то, что перестают учитываться права доступа к точкам учета, настроенные для отдельных объектов, это действительно ошибка.
Спасибо за ваше обращение. Мы поставили в план работ исправление данной ошибки на версию R22.

Отдельную тему создал. А по поводу групп - почему названия групп не видны в фильтре, если не выбрано в правах доступа ни одной группы? Ведь выбранный объект принадлежит группе - в фильтр то его можно добавить!

Я не совсем вас понимаю. О каком фильтре идет речь?

Речь вот об этом фильтре:
Безымянный.png
И такой же в точках учета.

В списке фильтра отображаются только те группы, доступ к которым выдан пользователю. В противном случае может возникнуть ситуация, когда в списке фильтра группа отображается, но в справочнике “Группы объектов учета” эта же группа отсутствует, что не правильно.

По данному вопросу вы также можете создать тему в ветке Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ.