При GPRS опросе снимают деньги за СМС

Здравствуйте.

Проблемы такие:

  1. При опросе по GPRS по вызову, контроллер ЛЭРС GSM Plus на стороне прибора отсылает СМС на номер модема с вызывающей стороны.
    Это нормально?
    Как от этого уйти?

  2. При опросе МР-01 через GPRS с вызовом по голосовому каналу, то соединение не проходит, то проходи, но с разным временем соединение от 13 сек до 4 мин.
    Это нормально?
    Как от этого уйти?

  3. При опросе МР-01 по GPRS, после опроса связь с контроллером не разрывается?
    netstat -ano показывает, что соединение есть, да и счета за трафик идут.

  4. При опросе МР-01 показания мягко говоря не соответствуют действительности, некоторые похожи на правду, но это одно-два значения, температуру наружного воздуха выдает неправильоЮ и вообще в настройках устройства задаешь T1-T8, подача обратка по массе температуре и т.д., контроллер МР-01 регистрирует только температуры, нельзя ли самому задавать наименования регистрируемых температур?

  1. А вы сознательно поставили активацию голосовым вызовом?
    В контроллере не предусмотрена активация режима TCP-Клиент по голосовому вызову.

Активация производится при помощи вызова данных, при этом номер с которого производится активация должен быть прописаны в настройках контроллера, чтобы контроллер мог отличить входящий звонок данных от звонка активации GPRS-подключения.

Подробнее написано в http://support.lers.ru/solution/categories/1000048686/folders/1000076392/articles/1000026419--gprs-

  1. Это нормальная ситуация, время, через которое контроллер устанавливает соединение зависит от многих причин. В том числе от качества канала связи и настройки коммутаторов оператора связи.

  2. Приложите журнал службы опроса за тот день, когда связь не разрывалась. Журнал находится в папке C:ProgramDataLERSLogsPollServicePollService.<дата_создания_журнала>.log

  3. А какие значения должны быть? Покажите отчёт заводской программы и ЛЭРС УЧЁТ, чтобы мы могли оценить причину расхождения.

сейчас уже взорвусь, пишу в третий раз, два предыдущих раза выкидывает с форума:

  1. “а, чтобы контроллер мог отличить входящий звонок данных от звонка активации GPRS-подключения.” так мы и делаем вызов данных для активации GPRS соединения, а оказывается есть разница, какая?

  2. Такого пути у меня вообще нет, есть C:ProgramFileLERS и все, но там ничего нет?

  3. данных с программы производителя предоставить не могу, т.к. у них нет удаленки, только соединение COM, но это точно, и проверенно по разным контроллерам, отображает реально только два значения, обратку из системы отопления и температуру ГВС, температуру подачи не отображает, как ни крутили в параметрах устройства, и наружную температуры отображает примерно так Т= 150+(-12) = 138, где (-12) реальное значение наружной температуры!

  1. Пожалуйста, вопросы по ЛЭРС GSM задайте в соответствующем разделе. Вам ответит специалист по контроллерам.
  2. Посмотрите эту статью. Там описано где могут лежать журналы для разных версий ОС.
  3. Насчёт Тнв дейстивтельно, отрицательные температуры могут отображаться некорректно. Мы исправим это в одном из ближайших обновлений.
    Насчёт температуры подачи. Покажите как вы привязывали ячейки прибора в параметрах точки учёта и скриншот таблицы потребления после опроса.

Как бы не привязывал, результат один и тот же.

И вопрос еще в том, что у контролера 8 датчиков можно подключить, а как их корректно привязывать если в ПО всего три параметра с температурами? к тому же наименование ни как нельзя поменять, к примеру у меня температура ГВС и две обратки одна до теплообменника ГВС первой ступени, вторая общая или домовая!
2.doc (518 KB)

лог во вложении
PollService.2014-12-27.log (6.26 MB)
PollService.2014-12-28.log (4.8 MB)

Возьмите за правило создавать разные темы для разных вопросов - вас не будет “выкидывать” с форума и тема не будет превращаться в помойку.

P.S. Эта тема посвящена проблеме отправки SMS-сообщений в ответ на вызов GPRS-модема. Ответ дан, тема закрыта.
P.P.S. Обсуждение проблемы с “неразрывом” подключения после опроса вынесено в отдельную тему.