При опросе через интернет можно создавать только одно подключение с IP-адрес

Столкнулись с неприятной проблемою!

Пока всё было реализовано через COM порт не было проблем, могло быть от 1-й до ? групп приборов у которых может быть задано в качестве опроса один и тот же COM порт.

А при опросе через линию интернет (тот же COM порт только в режиме TCP Server) оказалось что данное подключение можно задать

Перебить порядка 2000 приборов накладно!

Почему нельзя для разных групп устройств задать одно и то же подключение? Можно ли это изменить в последующих релизах?

Почему нельзя? Введите все устройства в одну сеть и используйте для них одно подключение.

Антон! Вы внимательно прочитали моё сообщение, я ведь указал что можно но придётся перебить около 2000 точек учёта, при чём некоторые по нескольку раз

Напоминаю что вопрос всё ещё висит и мы ждём!

Тоже жду… Через сервис ЛЭРС-а уже отправлял сообщение об этой ошибке. У меня на тестовом стенде всего лишь 3 точки учета, все подключены к одной сети через Moxa (com-порты в режиме TCP Server Mode).

Я до сих пор не могу понять суть проблемы. Если приборы входят в сеть, это нужно указать явно, иначе действительно нельзя задать одно подключение для разных приборов. Это сделано для того, чтобы снизить количество ошибок при настройке.

Когда подключаются новые приборы, то тогда понятно - заводим в одну сеть. Но если точек учета очень много и они уже давно работают, и изначально, допустим, что они были подключены через Com-порты (при настройке com-порта ошибка ведь не появляется, что такое подключение уже есть).
А теперь требуется настроить опрос этого множества точек учета через линию Интернет. И появляется опять новая проблема. При создании этой сети устройств, то у всех точек учета “обнуляются” все альтернативные или резервные каналы связи, и остается лишь одно подключение, согласно, этой новой созданной сети. И опять заново перебивать все? И этот резервный канал связи (должен быть только для некоторых устройств) потом появляется у всех устройств этой сети. Но этот вопрос уже не в этой теме, наверное.

Присоединяюсь, аналогичная проблема, при переводе с COM портов на соединение через интернет приходится объединять группы (перебивая все приборы) а их очень много!

Сейчас менять работу с сетями устройств нет смысла. Мы ведём работы по переносу подключений с точек учёта в объекты. Этот функционал войдёт в следующую версию R17.

После этого понятие “сеть устройств” перестанет существовать. Вместо этого будет признак того, что подключение объекта сетевое и через него могут быть подключены несколько устройств. При этом привязка нескольких десятков и сотен устройств к одному подключению будет простой операцией - достаточно будет отметить нужные приборы в списке.

Поэтому я предлагаю отложить рассмотрение этого вопроса до выхода версии R17. Если после её выхода вопросы останутся, обсудим как можно будет упросить работу.

Когда ожидается версия R17?

Запланированные даты выпуска обновлений есть в этой теме.