При попытке опросить ТСРВ-026М через АССВ-030 выдается сообщение (скриншот), в журнале опроса записано "Ожидание подключения GPRS-контроллера… " и это ожидание длится уже более суток. Перезапускал сервер опроса, перезагружал компьютер - не помогает. В чем причина? Такая ситуация у меня с двумя контроллерами, а один опрашивается нормально. Опрос ведется через GPRS.
На момент ручного опроса - выключите автоопрос контроллера в свойствах точки учёта и/или остановите его в меню “опрос”, “очередь опроса”.
Спасибо, удалось завершить задание вручную. Но вопрос остался. У меня опрос начинается по звонку на контроллер. Раньше было, если контроллер не выходит на связь, то по истечении некоторого времени (таймаута) задание завершалось. Сейчас этого не происходит. У меня не выходил на связь контроллер (буду разбираться), но задание не завершается и процесс ожидания может длиться до бесконечности, что у меня и произошло. Куда то делся таймаут.
Проверяйте логику автоопроса для этой точки учёта. Может повторов много задано. Логи посмотреть - тоже помогает. В ЛЭРСе прекрасный фильтр, в т.ч. по логам и статистика контроллеров: когда, сколько и каков итог. Может соединяется, но почему-то не завершает сеанс.
Я немного по другому подошёл к вопросу, обязав сам контроллер стучаться на сервер через определённый промежуток времени и сервер начинает опрос, когда видит контроллер он-лайн. Это один из двух вариантов опроса по GPRS в ЛЭРС (ссылка выше, там я за это спрашивал и сам себе отвечал). После опроса контроллер сам разрывает соединение (в нём же настраивается, при прошивке).
Хотел сделать по вызову, но блин, банально модема с переходником лишнего нет. Хотя если просто позвонить с мобилки когда срочно надо глянуть часовые или текущие - всё срабатывает.
Когда на него звонишь - он обычно после 1-3 гудка кладёт трубку. Если позвонить во время, когда он соединился с сервером, контроллер трубку не берёт - длинные гудки. Разумеется я за голосовой вызов говорю, не за CSD. Что там в варианте с CSD происходит - не в курсе, но таковые объекты тоже имеются, правда в небольшом кол-ве, на “MC35i”. Не замечал пока проблем.
Обновитесь до последней версии, эту ошибку должны были уже исправить.
ОК! Надо вовремя обновляться.