Проблема опроса ПитерфлоуПС

Опрос данного расходомера настроен раз в сутки. Опрос идет корректно через день, т.е. один день нормально, в следующий - ЛЭРС считает, что суточные данные не запрашивались. Приходится вручную дочитывать при снятой галочке “Только недостающие”.
dump.Мегафон_1.2015-03-17.log (275 KB)
Журнал опроса.xls (11.1 KB)

Приложите скриншот карты наличия данных. Скриншот снимите в тот день, когда данные не удалось считать.

Прикладываю за сегодня
dump.Мегафон_2.2015-03-18.log (191 KB)
Журнал опроса.xls (10.8 KB)
Наличие данных.jpg

У вас прибор опрашивается только один раз в сутки? 17го и 18го больше не было сеансов, кроме тех, журналы которых вы приложили?

Автоматический опрос настроен раз в сутки. 17-го, я вручную доопросил пропуски. Прикладываю журнал ручного опроса и дамп.
Логика работы сейчас такая - если я вручную ничего не опрашиваю, то у меня наличие данных будет через день, т.е. 17.03 - пропуск, 18.03 - будут данные, 19.03 - опять пропуск, 20.03 - будут и т.д.
Если я вручную доопрашиваю, то соответственно в следующий день будет пропуск и т.д. с чередованием.
dump.Мегафон_1.2015-03-17.log (339 KB)
Журнал опроса ручн.xls (12.4 KB)

Нам нужны дополнительные данные из журналов опроса. Сделайте следующее.
Последовательно просмотрите все журналы опроса от сегодняшнего дня назад, в прошлое. Нас интересует журнал автоматического опроса, в котором после строки “Чтение СУТОЧНОГО архива” не будет сообщения о том, что данные не запрашивались. Вместо этого там будут сообщения о чтении записей. Пожалуйста, приложите этот журнал.

Прикладываю журнал и дамп
dump.Мегафон_2.2015-03-14.log (233 KB)
Журнал опроса авт с данными.xls (11.9 KB)

Для дальнейшего решения проблемы нам нужны журналы сервера.
Они находится в папке C:ProgramDataLersLogsServer
Скорее всего, нам потребуются все ваши журналы. Их объём может быть значительным, поэтому заархивируйте эту папку целиком и выложите на какой-нибудь облачный сервис. Например, Яндекс.Диск, Dropbox, Google Drive, и т.п.

Выкладываю
Server.zip (6.28 MB)

Ошибка исправлена. Исправление войдет в ближайшее обновление.

Обновление не решило проблему. Прикладываю журналы
dump.Мегафон_2.2015-03-21.log (296 KB)
Журнал опроса.xls (10.6 KB)

Приложите журналы (лог-файлы) сервера.

А в следующие два дня данные сохранились. Но при этом, данные за позапрошлые сутки перечитываются заново (это видно, если посмотреть журналы за 22 и 23 числа). Таким образом получается так:
Если я сегодня (День Х) дочитываю данные за вчера (День Х-1) с помощью ручного опроса, то при автоматическом опросе, который будет в День Х+1, данные за День Х не сохраняются. Если же ручного опроса нет, то все в порядке. Т.е. при ручном опросе, почему-то, маркируются данные, как сохраненные не только за опрашиваемый период, но и за сам день запуска ручного опроса. Но это только теория, завтра смогу ее проверить.
Журналы прикладываю.
сервер.zip (2.35 MB)
Журнал опроса 23.xls (11.8 KB)
Журнал опроса 22.xls (11.8 KB)
dump.Мегафон_2.2015-03-23.log (287 KB)
dump.Мегафон_1.2015-03-22.log (448 KB)

Сегодня при опросе данные сохранились. Но опять за позапрошлые сутки перечитались заново.
Журнал опроса.xls (11.8 KB)

Поясните, осталась ли исходная проблема, когда данные за предыдущие сутки помечались красным в карте наличия данных?

Сейчас все данные сохраняются? Судя по вашим словам, проблема только в том, что данные за сутки перечитались заново? Что означает “перечитались заново”?

Исходной проблемы больше нет. Спасибо. Все данные сохраняются.
То, что данные перечитались заново - это уже не проблема, а особенность)
Означает, что каждый раз ЛЭРС читает данные за двое предыдущих суток, хотя отсутствуют данные только за последние сутки.

По вашему последнему журналу видно, что ЛЭРС УЧЁТ запрашивает потребление за 23 марта. Чтобы получить потребление за 23е необходимо иметь интеграторы на 23е и 24е марта. Именно их считывает служба опроса. Возможно, хватит дочитать только одно показание на 24е, так как данные на 23е уже запрашивались. Но в данный момент архитектура опроса этого не позволяет, поэтому такое поведение является штатным.