Проблема опроса ТЭМ-106

У нас имеются приборы ТЭМ-104 и ТЭМ-106 и те и другие подключены через контроллеры БАРС-02 Многопортовый, но по какой то причине ТЭМ-104 опрашиваются без проблем, а ТЭМ-106 не опрашиваются, хотя приборы практически идентичы.
2.png
1.png

Запустите ручной опрос со включенным параметров “Определение устройства”.

Запускали, определяет устройство, но опрос не идет.
3.png

Если устройство определяется, значит у вас всё подключено и настроено правильно. Опрос данных при определении устройства не выполняется, т.к. в этом режиме используются широковещательные запросы, которые нельзя использовать для чтения данных.

В приборе настроен сетевой адрес 255, в руководстве по эксплуатации ТЭМ-106 значения значения сетевого адреса ограничены диапазоном 1…99 для интерфейса RS-485. Вы используете интерфейс RS-232, его адресация не освещена в документации.

Попробуйте изменить значение сетевого адреса в приборе и в программе на 1, и проверьте опрос.

По какой то причине, программа сама определяет его адрес как 255, хотя в приборе установлен 1.

Вы пробовали опросить прибор, установив в программе сетевой адрес равным 1?

Получилось с адресом 1, но ЛЭРС требует изменить адрес на 255, что мы раньше и делали, что привело к тому, что опрос не шел.
1.png

В вашем ТЭМ-106 реально настроен адрес 1, но при чтении по какой-то причине сообщает, что его адрес 255.
Не смотря на то, что это сообщение обозначено как ошибка, оно не влияет на дальнейший опрос.

Мы изменим обработку считанного сетевого адреса для приборов, подключенных через RS-232, для них сообщение об ошибке настройки сетевого адреса отображаться не будет.