Проблема опроса ТМК-120 через GPRS сервер Промприбор

Не получается опросить прибор ТМК-120 по каналу GPRSсервер Промприбор. Удается достучаться только до сервера промприбора, а от прибора ответа нет. Хотя он прекрасно опрашивается через Менеджер и все хорошо видеться и считывается через Конфигуратор. В ЛЭРС не получается. Что я не так делаю? Скриншоты прилагаю. Помогите плиз.
тмк1.jpg
тмк2.jpg
тмк3.jpg
тмк4.jpg

Добрый день! вы не ответили в другой теме, повторять здесь не буду. И кстати +1 - попробуйте опросить в ЛЭРС создав не сеть устройств а напрямую 1 устройство, есть подозрение что опрос сети устройств ТМК в ЛЭРС не работает. У нас большое количество ТМК заведено, но сеть мы не проверяли никогда.

Только что так и сделал. Удалил точки и все оборудование с ними связанное. Удалил сеть. Оставил один прибор и прямое подключение к серверу GPRS Промприбор. Картина не изменилась.
тмк5.jpg

На выделенных каналах интернет все прекрасно работает хоть с сетью устройств хоть без. А через сервер GPRS не получается достучаться до прибора.

Могли бы дать ссылку на тему где я не ответил. А то как то не удобно. Видимо закрутился.

GPRS сервер 1.2.11.15 где скачать, у меня старая версия с сайта Промприбора. У нас не было таких проблем, очень странно!
Порт ТМК вы создали Интернет? И покажите настройки GPRS сервера самого? GPRSClient.exe запустите и посмотрите там наличие нужного вам утройства. Ошибка в ЛЭРС говорит о том что у вас прибор не на связи с GPRS - сервером, на самом деле

Насчёт сетей устройств.

Опрос нужно делать не через сеть, а напрямую. Сеть устройств - это подключение нескольких приборов к одному и тому же интерфейсу. Например, если у вас к одному порту модема подключено несколько устройств, это сеть.

При работе через GPRS-Сервер Промприбор в наших терминах сети устройств нет. Каждый из приборов подключен к собственному экземпляру коммуникационного оборудования, поэтому сеть приборов к нему неприменима.

При создании TCP-подключения к серверу Промприбор необходимо указать, что используется GPRS-контроллер. В этом случае ЛЭРС УЧЁТ разрешит создать несколько подключений с одним и тем же адресом и портом.


Насчёт ошибки.
energon прав, эта ошибка означает, что прибор не подключен к GPRS-Серверу. Запустите GPRS-клиент и посмотрите, есть ли у вас подключение с данным идентификатором.

Антон, мы уже разобрались с проблемой. Там есть неразбериха с идентификацией номеров приборов - взамен латинского H идет русский Н в названии.