Помогите кто занимался данным вопросом
У меня куча СЕ102, я пробую подключится хотя бы к одному по интерфейсу RS485(A → R+/D+, B → R-/D-), прокинута витая пара и подключена к MOXA 5230 ко второму порту RS485. Moxa настроена как TCP Server, пробую подключиться сперва через родную программу AdminTools - выставляю настройки в подключении AdminTools как internet ( там забиваю IP адрес и порт, нажимаю подключиться все проходит успешно) указываю сетевой адрес устройства 131 (у меня последние 4 цифры серийника 0131) нажимаю поиск Moxa моргает как передача данных но никакого результата и программа выдает что не нашла не одного устройства. В чем может быть проблема? помогите я уже все перепробовал и безрезультатно :du_ma_et:
А верно ли указаны настройки порта в MOXA? Совпадает ли скорость обмена, количество стартовых/стоповых бит и контроль чётности с параметрами, которые настроены в приборе?
Настройки в счетчике я не менял, из инструкции стало понятно что заводские установки скорости RS485 9600 , 8 бит данных, без контроля четности, 1 стоповый бит. В мохе я так понимаю при режиме TCP Server параметры порта в мохе можно не трогать, но на всякий случай я поменял на такие же.
Вот натройки порта в мохе и что выдает программа
Ищите причину проблемы методом исключения:
- Переведите порт Moxa в режим “Real COM” - это исключит ошибку с параметрами последовательного порта
- Используйте функцию поиска устройства - это исключит ошибку с сетевым адресом (либо посмотрите адрес в самом счетчике - его могли уже сменить или не установить вовсе)
Если после этих действий не заработает - ищите проблему в кабеле и в контактах.
Спасибо за совет! проблема решилась установкой скорости 2400, в инструкции говорилось что на заводе устанавливают скорость 9600 а посмотрев на самом счетчике выяснилось что стоит 2400. Но у меня работает только в режиме RealCom , а в TCP Server не хочет работать в чем может быть причина?
Все я разобрался с TCP Server в МОХА, поменял скорость в счетчиках на 9600 и все заработало