Проблема правильности формирования отчетов в ЛЭРС

Доброго времени суток. У нас появилась проблема с отчетами снятыми ЛЭРС и вручную. Изначально ЭСО забраковали отчеты в связи с тем,там не указывается время наработки прибора. При ручном съеме данные отличаются. Эта проблема возникла на 23 взлетах и мультикалах 66. Файлы приложили.
1.pdf (485 KB)

При опросе Взлёт ТСРВ-034 необходимо указать привязку ячеек теплоты прибора. В отчёте, который вы привели в примере используются ячейки прибора W1, W2, W3. ЛЭРС УЧЁТ считывает ячейки W4, W5 и W6, в которых хранятся сами ячейки W1, W2 и W3, или их алгебраическая сумма. Что конкретно находится в ячейках W4, W5 и W6 определяется схемой измерения, которая настроена в приборе.
Сообщите нам какая схема измерения настроена в вашем устройства (согласно приложению “Д” руководства по эксплуатации теплосчётчика). Так же покажите окно с настройками привязки ячеек вашего прибора.

Время наработки с прибора считывается в любом случае, независимо от привязок. Чтобы убедиться, что его действительно нет, отправьте нам скриншот с таблицей потребления по точке учёта.

скрин приложили а схему выложим чуть позже
Безымянный.png

Выложите таблицу и скриншот с привязками ячеек того же прибора, отчёт с которого вы выкладывали выше. Выше вы выкладывали отчёты по ТСРВ-034 № 605493, а сейчас уже ТСРВ-023 №605493

это один и тот же прибор, при съему со штатной программой в настройках шапки опечатались, там ТСРВ-023 №605493.

Понятно. Мы ждём ещё скриншот с привязками ячеек по этому прибору.

вот еще 2 отчета… один снят лэрс второй вкт изи
красная 20.pdf (875 KB)

В чём здесь проблема? Оба отчёта совпадают.

где же они совпадают… посмотрите что было в начале месяца с 20.10 и после 3.11
и итоговые цифры. Наше руководство не устраивает данное положение дел и хочется понять причину. Если бы они совпадали 1 в 1,вопросов бы не возникло, но есть отличия по текущим данным и итоговым. Просто человек работающий постоянно за ЛЭРС ушел в отпуск и кроме вас нам никто не поможет.

До 3го числа или опрашивался другой прибор, или другой тепловой ввод этого же прибора. Обратите внимание, что 3го ноября в архивах сохранены нереальные значения давления и времени наработки, так что проблема может заключаться и неисправности архива прибора.

Попробуйте переопросить данные с 20 октября, сняв флажок “только недостающие данные”. Если опрос через VKT7Easy проводился недавно, после переопроса данные в ЛЭРС УЧЁТ должны совпасть с отчётом VKT7Easy.

опрашивали… те же самые данные через лэрс

До 1го ноября явно опрашивался другой прибор или в ЛЭРС УЧЁТ, или в VKT7Easy.

Опросите данные в ЛЭРС УЧЁТ с 20.10.2012 по 30.11.2012, обязательно сняв флажок “только недостающие”.
После этого опросите данные за тот же самый интервал в программе VKT7Easy. Сформируйте отчёты в обоих программах и отправьте нам для проверки. Кроме этого приложите протокол опроса ЛЭРС УЧЁТ.

Согласен с Антоном - в отчете ЛЭРС скорее всего 2 разных прибора. Для поиска разгадки нужно смотреть журналы. Прежде всего в системный журнал и журнал опроса. Причем последний - как можно скорее, т.к. по умолчанию они хранятся 30 суток и завтра журнал за 01.11.2012 будет удален.

Откройте журнал опроса прибора, поставьте период с 31.10.2011, и экспортируйте все протоколы опроса вплоть до 04.11.2012 в файл. Затем откройте системный журнал, сделайте выборку с 31.10.2012 по текущую дату и также сохраните в файл (потом скорее всего будет смотреть журнал действий учетной записи, редактировавшей точку учета).

Поскольку ваш случай не рядовой, то если предоставите вход в ваш ЛЭРС УЧЕТ, я готов посмотреть журналы самостоятельно. Для этого сообщите на support@lers.ru IP-адрес и порт для подключения к вашей системе, а также имя входа и пароль в ЛЭРС УЧЕТ.

Кстати, время наработки (и по ЛЭРС и по Vkt7Easy2) за 03.11.2012 - 48 часов, за 06.11.2012 - 37 часов. Перерабатывает? :wink:

отправил на майл support@lers.ru все необходимые данные для подключения.

Здравствуйте, подскажите движется-ли работа по данной проблеме?

Ну ответьте уже что-нибудь по данной теме пожалуйста!!!

К тому моменту, как вы предоставили правильный пароль, журналы опроса за 03.11.2012 уже были удалены из базы данных, поэтому причину по “Красная 20” мы уже не узнаем. Если есть свежий пример - сообщите название объекта.

Я пытался работать с вашей системой - меня постоянно отключает другой пользователь.

Журналы опроса находятся на рабочем столе сервера под именами “журнал опроса Красная 20”. Мы их специально вытащили на тот момент. Напишите примерно, когда планируете работать с системой, сделаем вам окно для работы.

В сохраненных журналах есть только даты начала / окончания сеанса опроса, результата и т.п.
Для решения задачи были необходим протоколы опроса (в которых протоколируются все сообщения опроса, например, какой серийный номер имеет прибор, значения ключевых параметров из базы данных прибора и т.п.).

Я не могу назвать время, когда у меня будет окно для подключения к вашей системе. Сделайте пожалуйста отдельную учетную запись или (что предпочтительнее) дайте доступ непосредственно к ЛЭРС УЧЕТ, чтобы я мог подключиться клиентом.

По поводу доступа отписался в личку Жене