Проблема при формировании сводного отчета по квартирным точкам учета

У нас многоквартирный дом. В каждой квартире стоит счетчик ELF. К нему подключены дополнительные счетчики горячей и холодной воды, электроэнергии. Данные со всех этих устройств мы получаем через ELF. Но при формировании сводного отчета по квартирным точкам учета для системы водоснабжения на каждую систему вместо установленных счетчиков(ГВС, ХВС) выводится номер теплосчетчика ELF. Как правильно завести номера счетчиков ГВС и ХВС в свойствах квартиры, чтобы они отображались сводном отчете?
Сводный отчет.pdf (155 KB)

Покажите скриншот вкладки Поквартирный учет → Помещения в свойствах объекта учета, в квартирах которого установлены приборы ELF.

Как Вы просили отправляю свойства объекта учета

Скриншот
свойства.docx (528 KB)

На втором рисунке видно, что поле для внесения счетчика не активно. При установке пульсара мы в эти поля вносим номера счетчиков, а в случае с ELF это невозможно.

В текущей версии ЛЭРС учет вашу проблему можно решить с помощью пользовательских атрибутов.
Для этого создайте для точек учета атрибут с именем, например, ‘Серийный номер счетчика’ и при редактировании параметров точки учета задайте значение этого атрибута равным серийному номеру счетчика.

Для отображения значения атрибута при формировании отчета, откройте отчетную форму в редакторе отчетов и свяжите ячейку в секции Detail (колонка № счетчика) с полем ‘Серийный номер счетчика’ из узла ‘Параметры точки учета, потребления и показания->Атрибуты точки учета’.

В ЛЭРС учет версии R16 будет возможность задавать счетчик на вкладке Устройство с параметрами точки учета.

Спасибо, а версия R16 когда будет выпущена?

Ориентировочно середина-конец февраля.