Проблема с настройкой опроса ЦЭ6850М

Организация ООО “УКХ” г. Новотроицк. Стоит задача опроса и снятия показаний со счетчиков подстанции. На подстанции имеются счетчики Энергомера ЦЭ6850М 16шт, также счетчики МИЛУР 305 20шт. Имеется сервер с настроенной службой опроса и имеющий постоянный белый IP адрес. Счетчики планируется подключать через LERS GSM PLUS, имеющий плату расширения RS485(COM 2). Милур 305 без каких либо проблем удалось настроить, подключены к COM 1 модема LERS GSM PLUS.
Проблема с настройками подключения счетчиков ЦЭ6850М. При обращении в службу поддержки по телефону получил рекомендации установки дистрибутива LERS учет на отдельный ПК и проверки счетчика с помощью прямого подключения с помощью USB-RS485 адаптера. Также проверить “родную” программу AdminTools v3.9, которую производитель рекомендует для использования с ними.

На отдельный ПК установлена LERS Учет 3.07, AdminTools v3.9., подключен адаптер USB-RS485. Счетчик подключен к адаптеру RS485 с помощью витой пары длиной не более 1м. Программа AdminTools видит устройство, производит считывание параметров, стабильно работает со счетчиком.
Admin Tools устройства в сети.jpg
Admin Tools поиск в сети RS485.jpg
Admin Tools Свойства устройства.jpg
Admin Tools Свойства устройства — протокол 1.jpg
Admin Tools Свойства устройства — протокол 2.jpg
Admin Tools Свойства устройства — Настройки COM порта 1.jpg
Admin Tools чтение  данных RS485.jpg
Как видно из настроек порта в программе AdminTools, скорость порта 9600, четность чет, биты 7, что несколько отличается от стандартных параметров порта RS. Пытался менять эти настройки порта в диспетчере устройств, т.к. в службе опроса этих параметров не нешел, результат отрицательный.

При попытке опроса либо определения адреса устройства службой опроса LERS имею ошибку “Ответ не получен(таймаут 900мс)”. Изучал описание этой ошибки в разделе База знаний, увеличивал таймаут до 1000мс, 2000мс. Результат тот же, только изменяется значение таймаута в описании ошибки, это видно на приложенных скриншотах.
LERS служба проса.jpg
Диспетчер устройств RS485 1.jpg
Диспетчер устройств RS485 2.jpg
Диспетчер устройств RS485 3.jpg
LERS ЦЭ6850М 1.jpg
LERS ЦЭ6850М 2.jpg
LERS попытка определить адрес счетчика.jpg
LERS Попытка опроса.jpg
Необходимо настроить опрос счетчиков ЦЭ6850М через порт com2 модема LERS GSM PLUS. Возможно, как промежуточный результат, добиться опроса счетчика службой опроса напрямую через интерфейс RS485 на отдельном ПК.

В ЛЭРС УЧЕТ по прямому подключению прибор опрашивается с параметрами 9600,n,8,1. Именно поэтому у вас возникает “Ошибка опроса (ответ не получен)”. Измените настройки прибора на указанные и повторите опрос.