Проблема с опросом ВЗЛЕТ ТСРВ-03х

Доброго времени суток! После вчерашнего обновления, появилась ошибка при опросе приборов ВЗЛЕТ ТСРВ-03х.
В протоколе пишет: “Ошибка опроса устройства Взлет ТСРВ-034, #1004902. Ошибка разбора ответа с архивными данными. Считанная от устройства дата записи (19.10.2014 0:00:00) отличается от запрошенной (04.07.2013 0:00:00)”
Detsad 242.xls (12.3 KB)
Opros.xls (57.2 KB)

Это относится ко всем приборам, или только к некоторым?
Попробуйте снять прибор с опроса и поставить заново с 18 октября. Решает ли это проблему опроса?

Это относится к некоторым приборам.
Проблема не решилась постановкой и снятием объекта с автоопроса!

А с какого дня вы его ставили на автоопрос? С 18 октября?
Приложите журнал опроса и попробуйте снять и поставить заново, но уже указать более позднюю дату. Например, 1е ноября.

Снял с автоопроса, поставил заного с 1 ноября.
Ошибка не пропала.
Скрин прилагаю…
opros2.xls (12.1 KB)
Opros.png

Очень странно, похоже, что у прибора какой-то сбой в алгоритме поиска архивной записи. Ему выдаётся команда на чтение архива за 1 ноября. Если такой записи в архиве нет, должен вернуться специальный флаг “Данные отсутствуют”, но в вашем случае почему-то выдаётся архивная запись за другую дату.

Попробуйте запустить ручной опрос за последние семь дней. Удаётся ли считать какие-нибудь данные?

Попробовал, ошибка повторяется, но если задать опрос данных за 18.12.2014, то часовые данные за 18.12.2014 считываются корректно.

Проблема с опрос приборов, Взлет 034 ьакже присутствует, причем не по всем, и по чему то отпал опрос ГВС у приборов Взлет 024

А какая ошибка выдаётся в случае если запрашиваются данные за последние семь дней?

Ещё один момент. Проводилась ли на этом приборе коррекция времени? Или, возможно, он проходил поверку? Может быть вы сможете предоставить нам доступ к этому прибору? Мы тогда проведём эксперименты с чтением данных и обратимся в поддержку Взлёта.

Если задать считывание за последние 7 дней, то выдаётся ошибка “Ошибка опроса устройства Взлет ТСРВ-034, #900465. Ошибка разбора ответа с архивными данными. Считанная от устройства дата записи (18.12.2014 0:00:00) отличается от запрошенной (12.12.2014 0:00:00)”.
Да, поверка проводилась неделю назад примерно. После поверки прибор пришёл с неисправным com-портом и мы не смогли снять даже вручную с него отчет. После этого прибор забрали в ремонт. После ремонта чтение данных производилось корректно 2-3 дня. После чего появилась эта ошибка.

Я бы понял версию, что неисправен прибор если-бы он был 1, но у нас порядка 30 ВЗЛЕТ ТСРВ-03х выдают точно такую же ошибку после обновления R10.26, при R10.24 всё было нормально.
Но на остальных приборах ошибка не повторяется при ручном опросе!

Прибор не неисправен. Скорее всего, в их архивах находится “битая” дата, из-за которой внутренний алгоритм прибора, который осуществляет поиск записи по дате “слетает” и неверно позиционируется.

Возникает ситуация когда ЛЭРС УЧЁТ запрашивает данные за 12 число, а прибор возвращает 18е. Мы не можем убрать контроль даты архивной записи, поскольку при опросе через АССВ-030 от прибора может быть получен пакет с ранее запрошенной датой. Его нужно пропустить и повторить запрос.

Мы постараемся к следующему обновлению реализовать другой алгоритм чтения данных для случая, когда идёт дочитывание данных до текущей метки времени. Для этого нам нужен доступ к прибору. Вы можете реализовать нам канал связи к ТСРВ-034, 033, 032, 031 или 030?

Доступ к этому прибору через учетную запись ЛЭРС УЧЕТ с правами администратора Вас устроит?

Нет, нам нужен доступ непосредственно к прибору, т.к. нам нужно отработать новый алгоритм обмена данными с ним.

Хорошо, мы предоставим доступ через gsm терминал на следующей неделе. Я отпишусь…

Мы проверили новый алгоритм чтения, он показал себя хорошо и будет включен в следующее обновление системы.

Новый алгоритм предназначен для проведения автоматического опроса, поскольку он запускается только если конец интервала совпадает с текущей датой устройства. То есть, если производится дочитывание недостающих данных.

Для ТСРВ-03х такой метод чтения доступен только для приборов с версией ПО 63.01.03.31 и выше.

Подскажите, когда ожидается следующее обновление системы?

По плану сегодня сборка будет доступна.

Спасибо! Данные считываются корректно.