Проблема с отображением абсолютного давления

Добрый день. Решил перевести все газовые узлы в ЛЭРС учёт, но столкнулся с проблемой отображения давления.
Вкратце: на узле учёта газа стоит датчик абсолютного давления, контроллер Тэкон 17 копит значения давления как абсолютное, ЛЭРС же отображает в таблице давление как избыточное , хотя в настройке «точки учёта» установлено «Абсолютное». Но если тип давления поменять в меню: «Администрирование» → «Системные параметры» → «Расчёт хранение» с «избыточного» на «абсолютное», то тогда давление будет отображаться как абсолютное, но такое изменение затрагивает все «Объекты учёта» в ЛЭРСе в независимости от настроек в «Точах учёта».
Поставщик газа не принимает отчёты из-за несоответствия давления.
Надо как-то с этим разобраться.
На скрине слева ПО производителя, справа ЛЭРС. Один и тот-же объект.
настройки.jpg
таблицы.jpg

В свойствах точки учета вам необходимо указывать то давление, которое возвращает прибор. В ЛЭРС УЧЕТ давление хранится как абсолютное. Поэтому при съеме данных проверяется Тип измеряемого давления из свойств точки учета. Если давление абсолютное, то оно сохраняется как есть. Если давление избыточное, то на его основе определяется абсолютное давление.
То давление, что вы указываете в меню «Администрирование» → «Системные параметры» → «Расчёт хранение» - это отображаемое давление в таблицах с данными ЛЭРС УЧЕТ.
В отчетах же отображается то давление, которое вы укажете. Это может быть абсолютное давление или избыточное.

В настройках точки учёта указано “абсолютное давление” (см.скрин настройки), но что в отчётах, что в таблице потребления давление-та избыточное, а должно быть абсолютное. См. скрин. слева как должно быть, с права как есть в ЛЭРСе

Я вам повторяю. В таблице у вас отображается давление в том виде, которое вы указали в меню «Администрирование» → «Системные параметры» → «Расчёт хранение». Это всего лишь вид отображаемых данных и вы настраиваете его как вам необходимо.
В свойствах точки учета вы указываете то давление, которое вам возвращает прибор. Если указано абсолютное давление, то при чтении данных драйвером, оно будет сохранено как есть. Если указано избыточное давление, то на его основе будет высчитано абсолютное и сохранено.
В отчетной форме будет отображаться то давление которое вы настроите в самом отчете.
Если вы хотите видеть в таблице с данными, давление в абсолютном виде, тогда и настройте в меню «Администрирование» → «Системные параметры» → «Расчёт хранение» → Отображаемое давление Абсолютное.

В отчёте единицы измерения давления “ат”-(атмосфера техническая), и тоже избыточное значение, а не абсолютное.

Если я что-то настроил не так, то объясните -покажите где-в чём моя ошибка?
г. К-Уральский, Силикатный Газ  с 01.02.16 по 29.02.16, Суточные.jpg

Как мне в отчёте увидеть реальные значения по давлению из Тэкона?

С отчетом вам может помочь наш специалист по отчетом. Для получения помощи вам необходимо создать тему в разделе форума Отчеты.