Проблема считывания времени наработки ВЗЛЕТ ТСРВ-034

Доброго времени суток!
У нас на обслуживании имеется большое количество приборов ВЗЛЕТ ТСРВ-034, в один прекрасный момент ЛЭРС перестал считывать время нормальной работы, хотя заводской программой считывается корректно. (скрин приложу чуть позже).
Прилагаю скрин таблицы потребления, протокол и дамп обмена.
Журнал опроса.xls (19.4 KB)
dump.Сибирьтелеком_8(0).2014-10-31.log.gz (55.7 KB)
Таблица потребления.png

Покажите скриншот таблицы с интеграторами за этот же интервал.

Приложил с мая 2014…там видно когда пропадают интеграторы
Детский сад №2 - Теплоснабжение.xls (1.1 MB)

P.S. Данная проблема наблюдается не на 1 приборе, а на десятке таковых…

Спасибо за присланные журналы. Тут наложилось несколько проблем.

В июльском обновлении отрицательные интеграторы стали считаться недостоверными. Они не участвуют в расчёте потребления, поэтому вы не видите время наработки в режиме “Потребление”. В режиме “Интеграторы” время наработки всё ещё можно увидеть, если в панели инструментов нажать кнопку “Отображать недостоверные данные”.

Недостоверными данными считаются поскольку значение тотального времени наработки с вашего прибора считывается отрицательное. обратите внимание, оно у вас примерно равно -520 тыс часов и с каждым часом уменьшается, так как к нему прибавляется наработка за час.

В итоге, для решения проблемы нужно разобраться почему интеграторы отрицательные.

В описании протокола обмена на ТСРВ-034 указано, что время наработки в архивах хранится в виде unsigned long, то есть в беззнаковом виде (без отрицательных значений). ЛЭРС УЧЁТ же считывает его как знаковое число (с отрицательными значениями).

Мы исправим эту ошибку, однако здесь нужно разобраться в причине, по которой она стала заметна.

После исправления ошибки, значение -520 000 первратится в беззнаковое, равное примерно 673000. То есть, интегральное время наработки вашего прибора составит 673 тысячи часов, или примерно 76 лет. Скорее всего, это далеко от правды.

Давайте сначала разберёмся, какое же на самом деле время наработки должно быть. Для этого покажите, пожалуйста, архивы нарастающим итогом, которые сняты с этого прибора заводской программой.

Приложил
Безымянный.png

Тут в отчёте только время нештатной ситуации, времени наработки нет. Можете его вывести в отчёт?
Хотя и время нештатной ситуации в отчёте 260 тысяч часов - примерно 29 лет. Скорее всего, время наработки как раз такое как я писал раньше.
Разве это правильные значения? Каким образом они у вас очутились в архиве?

Если перевести данный отчет в Access (возможность заводской программы), то время наработки показывается тоже -500к часов…
Но тем же самым в посуточном отчёте оно равно 24 часа. Значит заводская программа каким-то образом показывает правильное посуточное время наработки…

P.S. данный прибор прошёл недавно поверку…
Возможно-ли из-за непрофессиональных действий поверителя возникновение такого времени наработки?

P.P.S. На других приборах данной модели время наработки по интеграторам тоже не отличается адекватностью (-250к, -65к, и т.д.), но в отчете, снятом заводской прогой показана отличная работа прибора за сутки, равная 24 часам.

Access тоже посчитал эти значения как целое число со знаком. Со Взлётами это становится проблемой только когда время наработки становится больше 76 лет, поэтому вряд ли бы вы столкнулись с такой ситуацией, если бы приборы были поверены правильно.

Скорее всего, дело именно в неправильной процедуре поверки.

Значения за сутки получаются правильными, потому что если интеграторы вычесть, разница между ними ровно 24 часа. Так и было в ЛЭРС УЧЁТ, пока не вышло обновление, которое считает отрицательные интеграторы недостоверными. После него расчёт “потребления” по времени наработки остановился.

В любом случае, после следующем обновления системы ЛЭРС УЧЁТ сможет рассчитать время работы за сутки, и оно будет совпадать с другими отчётами. Однако интеграторы по наработке всё ещё будут иметь вот такие большие значения. Правда уже положительные.

Заранее спасибо. Подскажите пожалуйста, когда нам ждать это обновление?
И возможно-ли оставить значения времени наработки всё-таки именно такими (с минусами), т.к. следующий вопрос, который возникнет у наших инспекторов, это “почему не совпадает время наработки с заводской программой?”

Сегодня, через пару часов.

В общем ситуация приобрела новый оттенок!
Теперь посуточные данные выглядят так…=(
Ошибка ВНР.png
dump.Сибирьтелеком_8(0).2014-11-05.log.gz (39.8 KB)

Интеграторы за этот период покажите.

Приложил…
Детский сад №2 - Теплоснабжение.xls (82 KB)

Возможно это из-за того, не хватает точности одинарных чисел, которые используются в драйвере. В следующим обновлении увеличим точность. После установки нужно будет проверить как рассчиталось время наработки.