Процесс считывания итогов в отчет?

Доброго времени суток. Постараюсь объяснить как можно доступнее.

При формировании отчетной формы берем диапазон с 17 предыдущего месяца по 16 текущего, при формировании отчета имеем значения итоговых интеграторов на начало диапазона и на конец, т.е. при ежемесячном формировании отчетов мы имели неразрывную связь сдачи показаний - предыдущие текущего месяца равны текущим предыдущего месяца, прошу прощения за каламбур.
Теперь к проблеме - мне необходимо использовать расчет недостающих значений, по причине того что большинство приборов ВКТ-7, а они как известно, очень интересно считывают итоги. Проблема в том что при формировании отчетной формы, зачастую берутся итоги например не на 16, а на 17 текущего месяца, хотя на 16 они тоже есть (расчитаные на 00:00:00, курсив), по какой причине это происходит для меня загадка, вот и хотелось бы прояснить ситуацию по этому поводу.
В приложении несколько скриншотов с приведенной проблемой.
P.S. Хотелось бы, чтобы при наличии галочки расчета недостающих показаний, использовались именно эти показания и никакие другие. Объясню почему: например, на момент формирования отчета, по какой-то причине отсутствовало расчитаное значение на крайнюю дату, отчет сформировался либо использую нерасчитаное значение на эту дату, либо расчитаное на ближайшей дате (формировали с 17.пред по 16.тек, система взяла расчитаное на 17.тек или на 15.тек), все это дело уезжает в РСО, где ребята весело ставят печати и высылают счета потребителям на основе этих значений. А дальше начинается - следующий месяц при формировании отчета итоги уже расчитаны и разумеется они не сходятся в большую или меньшую сторону, при одном случае возникает вопрос у потребителя (“Какого … мы платим больше чем на самом деле есть?”), а в другом возникает у расчетной группы РСО (“Какого … вы подаете меньше чем на самом деле есть?”).
Было бы здорово, если отсутствует расчитаное показание (при наличии признака расчета недостающих), то оно отсутствует, его нет, прочерк, а не ближайшее или еще какое-то значение.
pokazaniya.rar (83.8 KB)

Насколько я понял это ввиду последнего обновления крайняя дата берется n+1 при выводе итогов, потому как наблюдается это во всех отчетах.
Прошу обратить внимание, так как я не могу подавать такие отчеты в РСО, а отчетный период уже начался сегодня.

Спасибо за предложение. Мы его обязательно рассмотрим.

Теперь по вашему вопросу.
Если при формировании отчета задается период с 17.01.2014 по 16.02.2014, то считается, что нужны данные потребления до 16.02.2014 23:59:59. Поэтому показания на конец периода это показания на 17.02.2014 00:00:00. Если брать показания на 16.02.2014 00:00:00, то разница показаний не будет соответствовать потреблению за период, т.к. не будет учтено потребление за 16.02.2014 (потребление за 16.02.2014 равно разнице показаний на 17.02.2014 00:00:00 и 16.02.2014 00:00:00)

В вашем случае, чтобы не было вопросов у РСО выводите даты с точность до минут, а дату в колонках Предыдущие и Текущие формируйте из полей DataDate_Start и DataDate_End из таблицы Интеграторы из архива.Теплоснабжение 1(Показания). В этих датах содержатся метки времени, показания на которые вы используете в отчете.

Спасибо за ответ. Суть проблемы обнаружил, дело в том что, то отчетная форма на момент создания по объекту который приводился в качестве примера на момент сдачи отсутствовало показание на DataDate_End, и он взял на ближайшее, которое оказалось на datа-1. В последствии я пытаясь разобраться начал думать что после этого обновления http://forum.lers.ru/viewtopic.php?f=13&t=1133, что-то не так, но буквально сейчас осенило, поднял архив и вижу, что итог который мы видим на скриншоте это не на DataDate_End, а на DataDate_End(-1). Суть проблемы исчерпана, но вот то, что система берет ближайшее значение если отсутствует необходимое считаю в корне неправильным, которое в итоге приводит вот к таким вопросам, и, в целом, к головной боли.