Профили мощности счетчиков электроэнергии

Добрый день.
Я заметил, что включение профилей мощности из обновления к обновлению переносится на более поздние сроки.
это обусловлено какими-то проблемами? Просто с июля месяца данные профилей мощности будут необходимы очень многим предприятиям (ППРФ №442) и перенос срока на сентябрь очень нас всех огорчает, мы его очень ждали, думаю многие согласятся со мной. Может быть, получится пересмотреть срок внедрения данного функционала в более оптимистичную сторону?

Спасибо за ваше обращение, нам важно знать мнение пользователей.
Причин последнего переноса было две: летние отпуска у разработчиков и отставание от графика по предыдущим обновлениям (“хвосты” копятся и их необходимо убирать). Чтобы ускорить выпуск новых обновлений, мы переработали наши внутренние процессы подготовки обновлений, а также начиная с 3.05, решили выпускать обновления с меньшим количеством изменений, но при этом выпускать их чаще.

По вашему запросу, мы обсудили сложившуюся ситуацию с разработчиками и решили вернуть профили мощности в план работ по обновлению 3.05 (однако, мы успеем сделать только получасовые профили). Для каких счетчиков профили мощности нужны в первую очередь?

у нас в основном используются ПСЧ-4ТМ (их большинство) и Меркурий 230 (их всего несколько).
Если получится сделать до конца июля будет просто замечательно.

Чтобы начать работы по профилям мощности нам нужен доступ к работающему прибору. Вы можете предоставить нам доступ к ПСЧ-4? Подойдёт доступ или через GSM-модем, или через интернет.

в ЛС

ПСЧ-4 мы сделали, можете дать доступ к Меркурий 230?

постараюсь завтра организовать

test, ПСЧ-4ТМ, #611122021, GSM: Ошибка выполнения опроса. Интервал опроса устройства для типа данных Профиль мощности не поддерживается.
Вот что мне написал Лэрс в протокол опроса

Пожалуйста, пришлите журнал Службы опроса PollService.log (главное меню “Поддержка” → “Сообщить об ошибке” → кнопка “Обзор” → открыть папку PollService → выбрать файл PollService.log → кнопка “Отправить”).

отправлено

что-то прояснилось?

Для реализации чтения профиля мощности с Меркурий-230 нам нужна дополнительная информация от “Инкотекс”. В протоколе обмена не описано распределение памяти в области хранения профилей мощности. Мы отправили им запрос, однако ответа пока нет. Сегодня мы с ними созвонимся, чтобы выяснить этот вопрос.

а по ошибке ПСЧ-4ТМ?

Ошибка при опросе профиля мощности действительно есть. Мы займёмся её решением в понедельник.

Производитель пообещал отправить новую редакцию протокола обмена с описанием профилей мощности. Мы начнём работы по Меркурий 230 сразу после его получения.

когда можно ожидать результат?

Обновлённый драйвер для Меркурий 230 с возможностью чтения профилей мощности будет доступен в обновлении 3.06, которое по плану выходит во второй половине сентября.

а по ПСЧ?

Чтение профиля мощности с ПСЧ-4 уже доступно. Однако рекомендуем вам дождаться версии 3.05.10. В версии 3.05.09 есть ошибка чтения профиля мощности с ПСЧ-4 из не переполненного архива, которая будет исправлена в следующем обновлении.

Установил 3.05.10, прочитал профиль мощности.
теперь замечания:
1 - не совпадают значения со значениями, считываемыми конфигуратором счетчика и другими программами.
2 - отображаются данные с округлением до 2 знаков после запятой, при коэффициенте трансформации, допустим в 9600 это очень печально.
3 - нет возможности приведения профиля мощности к часовому.
4 - нет возможности выгрузки профиля мощности хотя бы в excel
5 - нет возможности задания коэффициентов трансформации для ИИК.
работать с таким инструментом, увы, невозможно.