Прошу добавить возможность считывания температуры наружного воздуха из прибора СПГ762.1(2)

Прошу добавить возможность считывания температуры наружного воздуха из приборов СПГ
image001.jpg
image002.jpg
image003.jpg
Как видно из скринов, Пролог от разработчика прибора СПГ “поднимает”.

Нам необходим доступ к прибору, для проверки работы драйвера.

Для доступа к прибору Вам необходимо организовать доступ к серверу учета. Сервер учета, как и все приборы, находятся за корпоративным фаерволом (приборы подключены к серверу через АПС79), куда отправить данные для доступа к серверу? С какого внешнего ip будет осуществятся доступ? Нужны ли права администратора в учетной записи ЛЭРС? Порт доступа к серверу стандартный, установленный при установки ЛЭРС.

Отправил Вам в личку инфу.

Нам не нужен доступ к вашему серверу. Нам необходим доступ к прибору, для того, что бы мы могли подключиться к нему своей службой опроса и считать с него данные.
Подключение будет осуществляться IP-адреса 92.38.3.133.
Если вы не хотите, что бы другие пользователи видели информацию по доступу к прибору, то вы можете отправить данные на адрес support@lers.ru. В письме необходимо дать ссылку на данную тему, что бы наши специалисты могли разобраться, для чего предназначена информация.

Приборы подключены к серверу через АПС79 по rs485. АПС79 (нельзя пробросить по ip ) - по com порту к локальной службе опроса службе нашего сервера (прямое подключение), доступ к прибору , как я понимаю, невозможно организовать напрямую. В службе поддержки рекомендовали запросить у Вас IP и порт Вашей службы опроса,на который я смогу перенаправить этот прибор. На скриншоте пример как я понял.
lers22.png

Второй вариант (проверенный): Можно перенаправить наш com порт с подключенным к нему АПС79 и сетью приборов по ip расшарив его у нас снаружи через бесплатное для 32х разрядных ОС ПО VSPE http://www.eterlogic.com/Products.VSPE.html . С вашей стороны потребуется запустить и настроить это ПО и в настройках указать наш внешний ip и порт, который сообщу через суппорт. Т.о. на своей стороне вы получите виртуальный com порт с сетью приборов, где есть требуемый прибор с наружной температурой. Сетевой адрес прибора и сетевой адрес АПС79 через который происходит подключение к прибору сообщу через суппорт.

Нам подойдет второй вариант.

Спасибо, отписал в поддержку подробности о доступе к прибору.

Доступ к прибору открыт, проверено http://ping.eu/port-chk/ , подробности о доступе к прибору отправлены в поддержку.

Получилось ли достучаться до прибора?

Нам не удалось опросить ваш прибор. Мы выполнили настройки согласно вашим рекомендациям, однако при опросе ваш прибор не отвечает. Нам так же не удалось опросить прибор программой пролог. При вводе идентификатора программа сообщает Недопустимый идентификатор.

13 сентября сеть приборов, вроде бы, была уже введена в нормальный режим работы и отключена из “проброса во вне” в связи с производственной необходимостью, сообщите в какое время (дату) Вам удобно произвести работы с прибором, постоянно оставлять в пробросе порта во “вне” нет возможности. В суппорт скинул видео с опросом этого прибора Прологом, возможно был не указан правильно ИД прибора?

Точную дату, когда мы подключимся к прибору и добавим функцию назвать нельзя, поскольку невозможно спрогнозировать сколько по времени займет добавление нового функционала и так же есть задачи, которые выполняются в текущий момент. Поэтому мы осуществляем проверку доступа к прибору, ставим задачу в очередь и реализуем функционал, когда приходит очередь выполнения задачи. Поэтому нам необходим постоянный доступ к прибору, пока работа над добавлением нового функционала не будет завершена.

Ясно, сейчас сделаю доступ. Буду периодически раз в сутки “заворачивать” доступ для опроса архивов потреблений. Минут через 40 доступ должен быть.

Доступ организован, все инструкции отправил в службу поддержки с ссылкой на эту ветку.

Нам не удалось опросить ваш прибор.
Порт по указанному адресу закрыт.

К сожалению, вчера забыл после опроса данных вернуть порт на опрос снаружи. Доступ организован. Пробуйте.

Для отладки драйвера опроса предлагаю воспользоваться установленным прибором с модемом на объекте СПТ 961.2 он имеет идентичную программно -аппаратную платформу с указанным в этой ветке СПГ. В нем забиты константы Тнв и Тхв, сейчас они так же не подымаются в Лэрс. Я думаю Вам будет проще замодемится к нему. Со стороны прибора установлент модем siemens TC35i, со стороны сервера опроса такой же модем, это я к тому, что при установке со стороны диспетчера модема ЛЭРС мы не могли замодемится к этому прибору, хотя настройки были произведены в качестве диспетчерского. На Поддержку отправлю подробности о доступе к прибору СПТ 961.2.

У приборов СПГ762.1(2) и СПТ961.1(2) немного различаются протоколы обмена и потому у нас используются разные драйвера для опроса этих устройств.
Мы не сможем проверить чтения температуры наружного воздуха в драйвере СПГ762.1(2) используя прибор СПТ961.1(2).
Если вы хотите, что бы в ЛЭРС УЧЕТ появилась возможность чтения температуры наружного воздуха с СПТ961.1(2), то создайте отдельную тему.