Проверка целостности бекапов. Сделайте кнопку Тест.

Хотелось бы иметь возможность проверки целостности бекапов (Вот, например, в RAR-е есть для этого кнопка Тест).

Ну пожалуйста, сделайте кнопку Тест!

Можете привести пример, когда вам понадобилась данная функция?

у нас архив занимает 17 гигабайт. Для надёжного хранения архивы нужно хранить на другом компьютере, а значит, копировать по сети. Уже несколько раз замечал, что скопированные файлы весят не 17Gb, а меньше. Как я могу быть уверен, что когда настанет час “Ч”, архив сработает?
Вы лучше сразу напишите, что в архиве не имеется контрольных сумм и не применяется CRC, потому что “мы считаем, что это никому не нужно”.

Бекапы очень хорошо жмутся архиваторами, занимают места в 5-7 раз меньше.
И лучше не копировать их по сети, а синхронизировать с удаленными хранилищами, например через owncloud или nextcloud

Тогда странно, что никто не просит, чтобы была возможность делать бекапы со сжатием…

Резервная копия базы данных создается SQL-сервером в его внутреннем формате, ЛЭРС УЧЕТ только дает команду на создание резервной копии.

Протестировать созданную резервную копию может только сам SQL-сервер, для этого нужно дать ему отдельную команду и указать путь к резервной копии. Вот этот путь-то и является проблемой.

По-умолчанию резервная копия создается в папке, к которой у сервера ЛЭРС УЧЕТ нет доступа (и это правильно по соображениям безопасности). SQL-сервер возвращает путь к созданной резервной копии, поэтому запустить тестирование сразу после создания можно, но чтобы сделать это потом нужно или где-то хранить полученный путь, либо запрашивать список имеющихся резервный копий у SQL-сервеа. Оба варианта предполагают интерфейс управления списком резервных копий. Технически, это можно сделать, но на практике возникает вопрос: " -Зачем изобретать велосипед, если вместо этого достаточно загрузить бесплатный пакет SQL Management Studio Express?".

То же самое касается и сжатия резервных копий: у сервера ЛЭРС УЧЕТ нет доступа к папке с резервными копиями и для этого существует масса скриптов, бесплатных утилит и продуктов.

Спасибо за ликбез, вопрос снят.