Проверка целостности данных при опросе.

Добрый день!
Не могу сообразить почему искажаются данные при опросе теплосчетчиков ТЭМ-104.
data.jpg
Так же интересует почему время наработки уменьшается?
time.jpg

Покажите интеграторы по этому объекту с 1го по 7е июня. Для этого откройте таблицу потребления, задайте период, в группе “данные” установите флажок “Показания” и нажмите кнопку “применить”.

Интеграторы.pdf (55.6 KB)

Запустите ручной опрос архивов по этому объекту, указав интервал данных с 1е по 7е июня и сняв флажок “только недостающие данные”.

После этого данные приходят в норму, или остаются повреждёнными?

Не могу пока проверить, т.к. связь с удаленным модемом постоянно обрывается.

Возможно причина как раз в неустойчивой связи. У ТЭМ-104 слабая контрольная сумма пакета, из-за этого некоторые искажения могут быть пропущены. Когда сможете переопросите, пожалуйста, данные и покажите снова интеграторы по объекту.

После такого опроса все данные восстановились. Спасибо. Такие глюки я смогу отлавливать по большим показаниям расхода.
Но у меня остался не ясный вопрос по времени наработки счетчика!!! Вот пример:


Из суточного отчета я вижу, что счетчик 12.06.13 проработал за сутки 23 часа 55 минут, смотрим проблему в часовом за этот же день и тут совсем все не так. Счетчик оказывается не работал всего минуту с 4 утра до 5 (хотя я уверен что он отработал полные 24 часа). И у меня такая проблема по многим объектам. Если такие будут расхождения в показаниях то тепловые сети скажут мне, что бы я по старинке снимал все показания с ТЭМ-104 из-за несоответствие хранимых данных.

P.S. Пока писал вам про время заметил что в суточном отчете за 12.06.13 стоит расход на М2 = 0,01 и Мг=-0,01, а в часовых этих цифр нет (я понимаю, что там тысячные прошли где то)?
И почему у меня вылазит тут баланс масс “-100%”

Скорее всего, проблема здесь с округлением. На экране отображаются округлённые данные, а в расчёте итогов точные.
Приведите тот же скриншот, но в панели инструментов в поле “Кол-во знаков” укажите значение 4.

Спасибо.
Как видите, Антон был прав, это погрешность округления.
Ваш счетчик за 12.06.2013 работал без ошибок только 8 часов. В другие часы он не работал от 7 до 35 секунд, что в сумме дает 4 минуты 41 секунды.

Неужели счетчик дает такие показания по наработке? Я просто помню, что раньше когда снимал показания в их программе вроде всегда наработка была 24 часа.

Да, эти значения времени работы были получены со счетчика. Вы можете убедиться в этом, считав данные в заводской программе Stat10x.

P.S. В десятичной форме время наработки за 12.06.2013 равняется 23,9219.

Проверил тоже самое. Значит у Вас все в порядке работает!

Спасибо.