Расчет архивных значений температуры и давления по текущим данным

Прошу добавить возможность расчета архивных значений температуры и давления по имеющимся текущим данным. Требуется для системы контроля, которая построена на контроллерах МСД-200 (производства ОВЕН), период опроса 1 мин, так что усреднять имеет смысл. А снимаются только данные температуры и давления.

После года эксплуатации заказчик пришел к выводу, что имеющиеся в МСД-200 архивы, из-за особенностей хранения в приборе, запрашивать нет смысла. При работе с архивами теряется стабильность получения данных и периодически МСД - 200 перестает их вообще отдавать.

Нужен ли расчет за текущий час (неполные данные)?

Если он будет обновляться, то да. Если нет, то - нет.
Но по большому счету не нужен. Эти данные идут в отчет по предприятию уже после окончания часа.

Рассчитанные значения не будут совпадать с архивами МСД-200.

Если данные читаются каждую минуту, то значение будет более-менее точным, а вот как быть, если по какой-то причине сбор данных остановится на 10-15 минут?

Я же указал в первом сообщении. Это вынужденная мера. Прибор не обеспечивает нормальную работу с архивами. И для стабильности и предсказуемости работы заказчик хочет отказаться от работы с архивами МСД.

Поэтому то, что рассчитанные значения будут отличаться - нормально. Это задачи контроля, а не коммерческий учет. Отличие будет незначительным.

Случаи пропадания на 10-15 минут не актуальны. Там везде выделенные оптические линии. Скорее пропадет на несколько часов - суток. В этом случает объект без удаленного контроля и это будет решаться. Причем работает ЛЭРС с архивами или нет не влияет ситуацию. Т.к. МСД периодически подвисает и получить архивы можно только на месте вытащив флэшу и скопировав архивные данные (файлы csv) на ноутбук. Т.к. при подвисании МСД не “отдает” архивы и заводской программе. Т.е. при регламентной работе в этом случае, сотрудник все равно выедет на объект, если данные за отсутствующий период нужны.

Для идеального варианта может потребоваться загрузка в ЛЭРС данных из файлов CSV с помощью модуля аналогичного модуля работы с пультом переноса данных.

Предложение добавлено в план работ по обновлению R14 (июль 2015).

Соорентируйте, пожалуйста, по срокам появления данного функционала. Клиент ждет это. Первоначально было - июль 2015. Сейчас подозреваю что сроки сдвинулись. Так ли это?

Да, R14 была сдвинута на сентябрь 2015 года.

Можно ли ускорить появление этого алгоритма расчета? Клиент очень заинтересован в нем и ждет уже более полугода.

Когда можно ожидать реализацию этого? Уже 3 раза передвигали сроки :cry_ing:

А это очень актуально!

К сожалению нам приходится двигать сроки, потому что есть давно назревшие системные изменения, без которых дальнейшее развитие ЛЭРС УЧЁТ невозможно.

В частности, сейчас идёт работа над модулями, которые позволят реализовать этот функционал, но закончена она будет только в версии R16. Вопрос по расчёту сейчас назначен на R17 (апрель 2016).

Расчёт часовых температур и давлений по текущим данным реализован и войдёт в обновление R17 (май 2016г).