Расчет нормативных потерь при формировании отчета

Добрый день!

У одной из наших теплоснабжающих организаций требование производить расчет нормативных потерь (Qнпот) при сдаче отчетности. Сами потери заданы договором, например Qнп=0,0001 Гкал/час.
При этом за отчетный период нормативные потери вычисляются по формуле:
Qнпот = QнпТнорм.раб + Qср.чТнеш.раб,
где Тнорм.раб - это количество часов в отчетном периоде без нештатных ситуаций (отключения питания и выхода за допустимую 2% разницу расходов);
Qср.ч - среднечасовое теплопотребление за отчетный период за время нормальной работы;
Тнеш.раб - количество часов действия вышеназванных нештатных ситуаций.

Возможно такой механизм реализовать в ЛЭРСе?

Напутал в формуле:
Qнпот = Qнп * Тнорм.раб
Qмес =Q + Qнпот + Qср.ч*Тнеш.раб,
где Q - теплопотребление за период за исключением времени действия нештатных ситуаций

Для расчета Qнпот в отчетной форме нужно написать скрипт. Чтобы задавать Qнп используйте атрибуты объекта учета (значения атрибутов доступны в скриптах).

Штатного способа задания тепловых потерь в виде ГКал/час в настоящее время нет. Если он вам необходим - вы можете создать соответствующую тему в разделе Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ (я уже намекал вам об этом в теме Добавление теплопотерь к расходу тепла).

Думал над тем, чтобы задавать Qнп в атрибутах объекта, но как быть, когда в объекте (многоквартирный дом) 3 точки учета тепла (1,2 и 4 подъезды). Все равно придется для каждого такого объекта создавать свою отчетную форму. А кроме Qнп теплоснабжающая заставляет и другие договорные величины писать в отчете (Gот и Gгвс - максимальные расходы в час). В таком случае, все понятно для простых объектов - с одной точкой учета по каждому направлению. В моем же случае атрибуты объекта не сильно упрощают задачу.
Попробую еще раз написать в разделе “Предложения по улучшению ЛЭРС УЧЕТ”.