Расчет потребления по имеющимся часовым архивам в отчетном периоде

Добрый день.

Подскажите, как в отчетной форме реализовать расчет потребления по имеющимся часовым архивам в период отсутствия работы прибора в отчетном периоде не равному календарному месяцу?

Например:
Отчетный период 10 дней, время наработки прибора 210 часов (вместо 10*24=240). Нужно отдельным полем вывести кол-во часов простоя, величину рассчитанную за время простоя по имеющимся данным в период работы прибора и вывести итоговую сумму (фактическое потребление и рассчитанное по среднему).

Уточните, пожалуйста, вам необходимо рассчитывать данные именно в отчете? В точке учета существует функционал расчета данных. Возможно вам подойдет вариант рассчитать данные в точке, а уже их выводить в отчете?

.

Если я правильно понимаю, то расчет в точке учета происходит по имеющимся данным (например, расчет недостающего Q производится на основании V, Т и Р). если данных для расчета хватать не будет, то и сам расчет будет невозможным.

Мне требуется производить расчет данных за период в самом отчете (при изменении периода в отчете будут разные среднесуточные/среднечасовые значения).

Наш специалист по отчетам на данный момент находится в отпуске до 01.08.2022. По выходу специалиста из отпуска мы дадим вам ответ.

Создайте вычисляемое поле с использованием агрегатных функций.
Пример вычисляемого поля для расчета суммарного времени простоя простоя:
[][ Not IsNull([WorkTime - Время нормальной работы (ч)])].Sum(24-[WorkTime - Время нормальной работы (ч)])
Пример вычисляемого поля для расчета среднего расхода:
[][[WorkTime - Время нормальной работы (ч)] == 24].Avg([M - Массовый расход (т)])