Разница показаний Содек 8 и Лэрс Учета

Добрый день.Скажите пожалуйста почему при опросе программой Лэрс Учет суточного архива счетчика ека 270, итоги расчетов отображаются не совсем корректно с отчетной формой содек 8.Суточные данные не совсем корректно отображаются в колонках температуры и давления.Можно это исправить?
Screenshot_24.png
Screenshot_23.png

Нам точно неизвестно как именно считаются итоговые значения в заводской программе, поэтому точную причину расхождений назвать не представляется возможным. В ЛЭРС УЧЕТ значения давления и температуры методом, который вы задали в настройках Расчета и хранения вашей точки учета, скриншот таблицы с данными которой вы предоставили, в параметре “Режим осреднения”: среднеарифметический (по умолчанию) или среднемассовый. Тогда как значения объема просто суммируются.

Если в заводской программе используется такой же метод вычисления итоговых величин, отмеченных вами, то причина расхождений скорее всего из-за того, что в заводской программе просто производится округление.

Да но с такими расчётами как считает Лэрс Учёт гащовики не принимают такую форму отчёта. Как можно значения Лэрс настроить под Содек 8,что бы одинаково были расчёты в ячейках и итоги.

Чтобы результаты расчета в вашем отчете полностью совпадали с отчетом заводской программы, вам нужно реализовать алгоритм расчета в вашем отчете в ЛЭРС УЧЕТ такой же, какой используется в заводской программе.

Как задать алгоритм округления значения только в колонке давление?

Вы можете сделать это с помощью вычисляемого поля.

Я знаю как создавать вычисляемые поля.Я их уже создал я не знаю какая функция или значение отвечает за округления значения.Вы можете сказать?Не ссылаясь на то что разработчик отчетной формы сам определяет данные параметры.Поэтому я спрашиваю я не знаю какая функция или значение округляет значение.Если есть ссылка на документацию расшифровку и применения функций которые указаны в редакторе выражений.За исключением той информации которая указана в редакторе выражения при наведение мышкой на функцию , нужно более подробно.Или просто подскажите как ее задать?

На этом скрине я выбрал значение округлить.У меня округляются итоговые данные в отчете до ближайшего целого то есть если у меня 3166 он округляет до 3000.А мне нужно 3170 или 3167 как задать эти значения?Какой функцией?
Screenshot_31.png

Вот такое верно выражение округления или по другому формула пишется?
Screenshot_32.png

Как видно из описания рассматриваемой функции:

Round(Value, Precision)

Округление значения до ближайшего целого, или до определенного количества десятичных знаков.

Данная функция достаточно проста и работает по правилам математического округления, поэтому для нее не предусмотрено более подробной документации, так как в ней нет необходимости.

В принципе, на сколько я вижу из представленного скриншота, данная функция в вашем редакторе выражений задана корректно.
В любом случае, если вы сомневаетесь в работе функции и/или в корректном ее написании, вы можете вместо параметра задать конкретное значение (например, 23.48627, оно может быть любым) и отработать на нем работу функции.

Я просто не могу значение округлить до 55.61 округляется до 55.60 при заданном значение функции 0. Как мне можно округлить это значение?Если ставлю 1 то округляется до 55,59.

А почему вы задаете значение 0?

Потому что он тогда округляет до 55.60, а какое нужно задать значение?

Какое исходное значение вы округляете?

Я хочу округлить итог расчёта, в итоге расчёта получается в Лэру Учёте получается 55.59 в заводской программе Пролог итог 55,61 хотя что в Лэрс что в Пролог все значения в ячейках одинаковы. А итоги расчётов отличаются.

Почему вы считаете, что с помощью операции округления можно привести значение 55.59 к 55,61?

Ну потому что я думаю что данная функция сможет округлить значение до нужной мне, если вы считаете что так не получится, подскажите каким способом это сделать, или какую функцию использовать?

Ваши размышления противоречат элементарной логике работы операции округления. В сети Интернет существует множество обучающих видео, посвященных данной математической операции, например, это видео.

Ранее я писал:

Вот я и говорю что в заводской программе используется логика округление итоговых значений, если Лэрс Учёт считает по фактическим значениям, то Пролог их округляет, так вот итоговое значения Пролог округляет твсячные еденици, как мы видим из присланного вами видео если 55,607 то куда округлится 0 правильно в 1 получим 55,610 или я что то не так считаю.?

Если итоговые данные в отчете ЛЭРС УЧЕТ и в заводской программе различаются, значит алгоритм расчета в них разный. Возможно в заводской программе суммируется округленное значение до какого то знака. Возможно используется другой алгоритм расчета.

Выясните алгоритм расчета итоговых данных и реализуйте его в вашем отчете ЛЭРС УЧЕТ.