Добрый день.Скажите пожалуйста почему при опросе по CSD газ счетчика спг742 температура в лэрс учете не соответствует , если их сравнивать с программой пролог.Скриншот прилагаю.
Как видно из присланных вами скриншотов ЛЭРС УЧЕТ и программы ПРОЛОГ, у вас отличается не только температура, но и значения по остальным параметрам, при чем ровно на сутки. То есть значения в ЛЭРС УЧЕТ на 01.11.2021 в программе ПРОЛОГ отображаются 02.11.2021, а значения в ЛЭРС УЧЕТ на 02.11.2021 в ПРОЛОГ отображаются 03.11.2021 и т.д.
Пожалуйста, руководствуйтесь нашей статьей Почему возникает разница по времени между ПРОЛОГ и ЛЭРС УЧЕТ?
Спасибо за ответ.Не могу перейти по ссылки как создать свою отчетную форму получается как скрине.Получается только свою отчетную форму создавать?Коррекцией времени в лэрс учете не получится подстроится под пролог?
У нас на форуме существует правило: один вопрос - одна тема. Пожалуйста, создайте отдельное обращение по последнему вопросу, в котором детально опишите ситуацию.
Добрый день.Я скачал отчётную форму для систем теплоснабжения со сдвигом меток времени.При опросе я дату ставлю не с 1.12.21по 31.12.21 а указываю 30.11.21по30.12.21 правильно?Что бы мне потом не задавать эти цифры постоянно,я должен в заголовке изменить даты при помощи вычисляемых полей, и тогда даты буду сами формироваться на каждый месяц как в программе пролог?Что бы они бились дата в дату?
Если я правильно вас понял, то да, вам придется задавать даты начала и конца периода формирования отчета на сутки раньше.
Когда я задам даты периода на сутки раньше, в отчете потом при выборе даты считывания интегратора отчет будет автоматически правильно формироваться верно?
Данная отчетная форма разрабатывалась достаточно давно и была предназначена в качестве примера. Просто сформируйте отчет с помощью этой отчетной формы и доработайте ее под себя.
Добрый день.Я добавил отчет со сдвигом времени что бы с прологом бился отчет.Установил его но данные почему то не отображаются с чем это может быть связано?
Если я стандартную ведомость беру то все данные отображаются.Я так понимаю что то в формой отчета не то.
Даже если я из отчетной формы формирую данные все равно не отображаются
Мне ведомость именно по газу нужна.
Если данную форму отчета применить в отчет для тепла то она хорошо работает время смещается и бьется с прологом.Но если эту форму отчета ставить в газ то она не отображает значения.Может форму по газу дадите со сдвигом времени?
У нас нет какой либо аналогичной отчетной формы по газу. Вы можете самостоятельно разработать собственную отчетную форму по газу, взяв за основу отчетную форму по теплу.
Я же это и делаю, я попытался адаптировать вашу форму тепла под газ но у меня почему то не отображаются данные в чем может быть причина?Вы выпускаете обновления в которых иногда делаются не существенные изменения, многие клиенты лэрс учета в том числе и я нам бы хотелось использовать либо готовые отчетные формы по газу под пролог или делать соответствующие настройки в лэрс учете что бы не пользоваться этими формами.Поэтому и вопрос как мне адаптировать учетную форму тепла под газ что там нужно поменять кроме значений?Почему сейчас не отображаются значения газа когда ее использую?Так как мы покупали ПО лэрс учет больше для отчета по газу, а газовики требуют форму именно под пролог а не под лэрс учет.
Как уже писал ранее готовой отчетной формы по газу, аналогичной ранее рассматриваемой отчетной форме по теплоснабжению, не существует. В данном случае вы можете разработать нужную вам отчетную форму самостоятельно.
Уточните, как именно вы адаптировали отчетную форму по теплоснабжению к выводу информации по газу?
Изменил название файла и поменял даты при помощи вычисляемых полей, где то на форуме была аналогичная ситуация и вы советовали пользователю только менять даты вычислительных полях, больше нечего я не трогал так как боюсь сбить форму отчета и будет абра кадабра, или нужно менять все в этой форме ячейки значений и так далее?
Не припомню подобного обсуждения. Приведите, пожалуйста, ссылки на тему форума, в которой рассматривалась ситуация разработки отчетной формы по газу на основе отчетной формы по теплоснабжению и в которой мы давали рекомендации по изменению только дат и наименования.
Точки учета по газоснабжению и теплоснабжению это абсолютно разные точки учета, поэтому отчетные формы, которые разработаны для точки учета по теплоснабжению, не подходят и не могут подходить для вывода информации, относящейся к газоснабжению.
Естественно для разработки отчетной формы по газу, аналогичной рассматриваемой отчетной форме по теплоснабжению, вам необходимо в своей отчетной форме задать вывод всех параметров по газу.
Напоминаю, что согласно пункту 15 Правила оказания услуг технической поддержки пользователей ЛЭРС УЧЕТ в рамках технической поддержки оказывается консультативная помощь в разработке отчётных форм и внешних модулей ЛЭРС УЧЁТ. Полный цикл разработки силами наших специалистов осуществляется только на коммерческой основе.
Если вы хотите заказать у нас разработку отчетной формы, пожалуйста, пришлите нам подробное техническое задание. Наши специалисты рассмотрят его, после чего мы сообщим сроки и стоимость разработки. Пример технического задания во вложении.
Техническое задание.docx (22.8 KB)
Я правильно понимаю в отчетной форме по газу должен быть переделан весь скрип, и отображаемые параметры по газу? Можно ли в отчетную системную форму по газу добавить скрипт который бы сдвинул время? Что бы нам не менять все подряд в отчетной форме теплоснабжения?
В принципе тут только два пути:
- изменить существующую отчетную форму теплоснабжения, убрав из нее вывод всех параметров теплоснабжения и добавив в нее вывод параметров по газу
- разработать новую отчетную форму на основе отчетной формы по газу и добавить в нее смещение дат, как в отчетной форме по теплоснабжению