В любом случае будет много места. Заголовок, даты и прочее никуда не денутся. В теории можно скрыть “Опросить текущие”, но вы и так можете это сделать, убрал у пользователя соответствующее разрешение.
Ну или я не до конца понял что вы имеете в виду под собиранием в одно поле. Как это должно выглядеть?
Некоторые элементы интерфейса, на мой взгляд, можно оптимизировать:
Крайний левый символ («иконка») декоративен и не несёт важной смысловой нагрузки.
Тип системы тоже не всегда обязателен для отображения.
Наличие НС — можно сделать настраиваемым параметром.
С наименованием тоже есть варианты. Для владельцев небольшого количества объектов информационные панели удобнее, если выводить просто название точки учёта, а не полностью название точки учёта. Кроме того, полезно дать пользователю возможность изменять размер шрифта.
Ещё один нюанс: считаю, что формат заголовка стоит сделать настраиваемым — добавить возможность выбирать компоненты названия, такие как:
Для меня это было неочевидно, хотя и вытекает из настроек. Во всех панелях, которые я видел, была выбирана иконка. Я бы предложил ее убрать, я не понял её назначения.
У меня нет одного конкретного варианта в голове. Я получил обратную связь и сам вижу подтверждение этому — текущий элемент неудобен. Не вижу необходимости делать интерфейс жёстким.
На мой взгляд, нужно дать пользователю варианты отображения последних данных и позволить им оптимально размещать их на своём экране.
Вот примеры похожих элементов из других систем, на которые часть пользователей ссылались.
Еще один нюанс. Посмотрите на ваш блок:
Большая часть элемента занята названием и огромной кнопкой. Для самой важной информации на этой панели выделено минимум пространства: значение занимает всего 6%, а дата — 5% от площади элемента. При этом шрифт значений маленький и тонкий, а дата ещё и бледная, едва заметная.
Сейчас этот элемент словно «слепой» — важная информация плохо видна.
Повторюсь. Думаю стоит дать пользователю возможность корректировать это.
На всех ваших примерах всё отображается в целом так же. И шрифты тоже достаточно тонкие.
Вижу, что есть ещё один тип карточки, который отображает только одно значение, а не список всех последних данных, как у нас. Может, вам нужна такая карточка? В ней как раз просится более заметный шрифт для значения параметра.
Ну вот опять, её уже можно убрать, зачем мы это сейчас обсуждаем?
Всё правильно, потому что эта карточка предназначена для отображения всех последних данных по точке учёта. Вот как она же выглядит для точки теплоснабжения.
Повторюсь, может вам нужен новый тип карточки с одним отображаемым параметром? Что-то вроде графика, но с одним цифровым значением. Можно будет в будущем сделать индикаторы типа термометра и манометра.
То, что в моём примере отображается одно значение давления, не является желанием пользователя, а вызвано ограничением ЛЭРСа — одна точка иметь только одно устройство.
Возможно, но он пока не был нужен, и я об этом не задумывался. Но использовании элемента на 1 параметр потребуется, на мой взгляд, более гибко управлять шириной элементов, иначе при такие элементы потенциально будут неэффективно использовать пространство экрана.
Вот вы показали пример “из других систем”, я тоже там вижу один параметр. И таблицу с несколькими параметрами, очень похожую на то, что есть у нас.
Такую задачу мы приняли.
В 3.63 добавим ещё один элемент “Индикатор”, который будет показывать произвольный набор параметров один за другим. По-идее, после настройки ширины можно будет в одном месте собрать параметры объекта.